3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar refinado ¾ xícara (chá) de margarina 4 colher (sopa) de leite 1 gema
Recheio
1 colher (sopa) de farinha de trigo com
fermento 2 xícara (chá) de açúcar refinado ½ xícara (chá) de leite 4 claras batidas em ponto de neve 200 gramas de coco ralado 2 gemas
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes num recipiente e misturar até a massa ficar homogênea e
largando das mãos. Com esta massa forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro
removível ou vidro refratário de 25cm. Despejar o recheio sobre a massa e levar a torta
ao forno preaquecido e moderado (180°c) durante aproximadamente 30 minutos. Retirar do
forno e deixar esfriar. Servir gelada.
Recheio
Misturar os cinco primeiros ingredientes num recipiente e em seguida incorporar,
delicadamente, as claras em neve. Aplicar.
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem
sabor 1 colher (chá) de baunilha 1 e ½ xícara de coco ralado 2 xícara de creme de leite ½ xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 massa de torta assada 1 pitada de sal 4 ovos
Modo de Preparo
Amolecer a gelatina em ¼ de xícara de água fria. Bater as gemas ligeiramente e juntar o
açúcar e o sal. Aquecer o leite quase ao ponto de fervura e acrescentar à mistura de
gemas. Levar ao fogo sobre chama baixa e mexer até engrossar. Juntar a gelatina,
mexendo até dissolver. Deixar esfriar. Bater as claras em neve. Acrescentar ½ xícara de
coco ralado, a baunilha e 1 xícara de creme de leite batido à mistura de gemas. Salpicare
a metade do coco ralado restante no fundo da massa de torta assada. Colocar o recheio e
salpicar por cima o coco ralado restante. Levar à geladeira. Antes de servir, cobrir com
o creme de leite restante batido.
12 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento 2 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de banha 2 colher (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes, misturar bem. Abrir a massa, forrar com ela uma forma de
torta e levar para assar. A. parte, fazer uma cocada da seguinte maneira: levar ao fogo 1
coco ralado, 5 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite, 3 gemas, 1 colher
(sobremesa) de amido de milho, 1 colher (sobremesa) de manteiga. Despejar sobre a massa,
já assada, um creme feito com 1 copo de leite, 1 colher (sopa) rasa de amido de milho, 1
gema e 1 colher de servir arroz, bem cheia, de açúcar engrossado no fogo. Sobre o creme,
colocar a cocada e, sobre esta, um suspiro bem duro feito com 3 claras batidas em neve e 6
colheres (sopa) de açúcar. Levar ao forno para dourar, ligeiramente e, depois, à
geladeira.
2 colher (sopa) rasa de amido de milho 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 lata leite condensado (a mesma medida de leite) 100 gramas de coco ralado 100 gramas de margarina 10 essências de baunilha 6 ovos
Modo de Preparo
Fazer uma massa com o trigo e a margarina. Forrar uma forma redonda com amassa. No
liquidificador, bater as gemas, o leite condensado, o leite comum, o amido de milho, o
coco e baunilha por 2 minutos. Colocar na forma e levar ao forno por 40 minutos.
O peso do açúcar igual ao peso dos 2 cocos ralados 10 claras batidas em neve
Modo de Preparo
Levar ao fogo o açúcar com os cocos, mexendo sempre. Quando começarem a ficar dourados,
tirar do fogo e continuar batendo, até esfriar completamente. Acrescentar, então, as
claras batidas em neve. Misturar bem e despejar em uma assadeira untada. Levar ao forno
para assar. Depois de assada, cortar em dois, uma com uma geléia de damasco (se quiser,
pode usar qualquer outra geléia) e cobrir tudo com um Glacê de Suspiro. Enfeitar com
nozes picadas, passas, confeitos prateados, etc.
2 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de açúcar 1 pacote de biscoito maizena 100 gramas de manteiga 1 lata de leite condensado A mesma medida (da lata) de leite 100 gramas de coco fresco ralado 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquificador o biscoito até obter uma farofa fina. Misturar a manteiga até
obter uma massa homogênea. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível
com a massa e reservar. Colocar em uma panela, o leite condensado, o leite o amido de
milho e as gemas. Levar ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme espesso. Retirar
do fogo e despejar sobre a massa de biscoito reservada. Bater as claras em neve até obter
um merengue. Colocar o merengue sobre o creme de leite moça e polvilhar o coco. Levar ao
forno médio alto (200ºc) para dourar. Sirva quente ou fria. Se desejar, substituir o
coco fresco por 50 gramas de coco seco hidratado com ½ xícara (chá) de água.
2 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite 100 gramas de coco fresco ralado 1 pacote de biscoito maisena 100 gramas de manteiga 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquedificador o biscoito até obter uma farofa fina. Misturar a manteiga até
obter uma massa homogênea. Forrar o fundo e as laterais de uma forma desmontável.
Reservar. Numa panela colocar o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme espesso. Retirar do fogo e
despejar sobre a massa de biscoito reservada. Bater as claras em neve com o açúcar até
obter um merengue. Colocar sobre o creme de gemas e polvilhar com o coco ralado. Levar ao
forno médio-alto (200ºC) para dourar.
3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar refinado ¾ xícara (chá) de margarina 4 colher (sopa) de leite 1 gema
Recheio
1 colher (sopa) de farinha de trigo com
fermento 2 xícara (chá) de açúcar refinado ½ xícara (chá) de leite 4 claras batidas em ponto de neve 200 gramas de coco ralado 2 gemas
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes num recipiente e misturar até a massa ficar homogênea e
largando das mãos. Com esta massa forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro
removível ou vidro refratário de 25cm. Despejar o recheio sobre a massa e levar a torta
ao forno preaquecido e moderado (180°c) durante aproximadamente 30 minutos. Retirar do
forno e deixar esfriar. Servir gelada.
Recheio
Misturar os cinco primeiros ingredientes num recipiente e em seguida incorporar,
delicadamente, as claras em neve. Aplicar.
2 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado Leite (a mesma medida da lata de leite condensado) 1 pacote de biscoito amido de milho 100 gramas de coco relado 100 gramas de manteiga 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o biscoito até obter uma farofa fina. Misturar a manteiga até
obter uma massa homogênea. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível
com a massa e reservar. Colocar na panela o leite condensado, leite, amido de milho e as 3
gemas. Levar ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme espesso. Retirar do fogo e
despejar sobre a massa de biscoito reservada. Bater as claras em neve com o açúcar até
obter um merengue. Colocar o merengue sobre o creme e povilhar com o coco. Levar ao forno
médio para dourar.
2 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de açúcar 1 pacote de biscoito amido de milho 1 lata de leite condensado A mesma medida (da lata) de leite 100 gramas de coco fresco ralado 100 gramas de manteiga 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquificador o biscoito até obter uma farofa fina. Misturar a manteiga até
obter uma massa homogênea. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível
com a massa e reservar. Colocar em uma panela, o leite condensado, o leite o amido de
milho e as gemas. Levar ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme espesso. Retirar
do fogo e despejar sobre a massa de biscoito reservada. Bater as claras em neve até obter
um merengue. Colocar o merengue sobre o creme de leite condensado e polvilhar o coco.
Levar ao forno médio alto (200ºc) para dourar. Servir quente ou fria. Dica: Se desejar,
substitua o coco fresco por 50 gramas de coco seco hidratado com ½ xícara (chá) de
água.
1 colher (café) de manteiga 1 xícara (pequena) de leite 3 xícara de açúcar ½ xícara de água 2 pacotes grandes de coco ralado 10 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, juntar o coco e 2 xícaras de açúcar. Vai ao forno com forma
untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Cobre da seguinte maneira: Faz-se uma
calda com uma xícara de açúcar e meia xícara de água. Em uma vasilha à parte, colocar
as gemas, 1 colher (café) de manteiga e 1 xícara (pequena) de leite. Mexer bem. Quando a
calda estiver engrossando, despejar sobre as gemas e volta toda mistura na panela, mexendo
até desprender do fundo. Despejar na forma.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 1 gema
Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho
dissolvida em ½ xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de coco ralado fresco ½ lata de leite condensado 1 (medida da lata) e ½ de leite de vaca comum 3 gemas
Suspiro
3 colher (sopa) de açúcar 3 claras
Modo de Preparo
Massa
Misturar os ingredientes secos e a manteiga até o ponto de farofa esfarelada, acrescentar
a gema e o leite aos poucos até dar o ponto de massa lisa e homogênea. Abrir com o rolo,
forrar uma forma redonda untada e enfarinhada. Fazer uns furinhos com um garfo para a
massa não levantar. Assar em forno a 180º graus por 10 minutos. Reservar.
Recheio
Bater tudo no liquidificador e despejar em uma panela, levar ao fogo brando até engrossar
mexendo sempre para não empelotar. Esperar esfriar. Espalhar por cima da massa.
Suspiro
Bater as claras em ponto de neve e acrescentar as 6 colheres de açúcar. Espalhar por
cima do creme. Salpicar o coco ralado. Levar ao forno médio por 10 minutos para dourar o
suspiro. Servir Gelada.
1 colher (sopa) de manteiga 200 gramas de coco ralado fresco 1 lata de leite condensado 450 ml de leite 5 gemas
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador triturar bem. Untar uma forma com manteiga
e colocar o conteúdo liquidificado na forma e levar ao forno preaquecido até ficar
consistente. Retirar do forno e deixar esfriar, bater as claras em neve com 3 colheres de
açúcar e colocar por cima e retornar ao forno para corar. Servir gelado.
2 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de açúcar 1 pacote de biscoito amido de milho 1 lata de leite condensado A mesma medida (da lata) de leite 100 gramas de coco fresco ralado 100 gramas de manteiga 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquificador o biscoito até obter uma farofa fina. Misturar a manteiga até
obter uma massa homogênea. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível
com a massa e reservar. Colocar em uma panela, o leite condensado, o leite o amido de
milho e as gemas. Levar ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme espesso. Retirar
do fogo e despejar sobre a massa de biscoito reservada. Bater as claras em neve até obter
um merengue. Colocar o merengue sobre o creme de leite condensado e polvilhar o coco.
Levar ao forno médio alto (200ºc) para dourar. Servir quente ou fria. Dica: Se desejar,
substitua o coco fresco por 50 gramas de coco seco hidratado com ½ xícara (chá) de
água.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 1 gema
Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho
dissolvida em ½ xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de coco ralado fresco ½ lata de leite condensado 1 (medida da lata) e ½ de leite de vaca comum 3 gemas
Suspiro
3 colher (sopa) de açúcar 3 claras
Modo de Preparo
Massa
Misturar os ingredientes secos e a manteiga até o ponto de farofa esfarelada, acrescentar
a gema e o leite aos poucos até dar o ponto de massa lisa e homogênea. Abrir com o rolo,
forrar uma forma redonda untada e enfarinhada. Fazer uns furinhos com um garfo para a
massa não levantar. Assar em forno a 180º graus por 10 minutos. Reservar.
Recheio
Bater tudo no liquidificador e despejar em uma panela, levar ao fogo brando até engrossar
mexendo sempre para não empelotar. Esperar esfriar. Espalhar por cima da massa.
Suspiro
Bater as claras em ponto de neve e acrescentar as 6 colheres de açúcar. Espalhar por
cima do creme. Salpicar o coco ralado. Levar ao forno médio por 10 minutos para dourar o
suspiro. Servir Gelada.
2 colher (sopa) de manteiga sem sal
derretida 1 pacote de biscoito de chocolate (165 gramas) 100 gramas de coco fresco ralado para polvilhar
Recheio
1 colher (sopa) de essência de coco 3 colher (sopa) de água 1 envelope de gelatina sem sabor 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar o biscoito e a manteiga. Com essa massa forrar 8 forminhas
individuais. Hidratar a gelatina na água e dissolver em banho-maria. Bater no
liqüidificador com os demais ingredientes do recheio. Colocar sobre a massa e polvilhar
com o coco. Levar à geladeira por 3 horas, retirar e desenformar.
12 colher de açúcar 1 pacote médio de coco ralado 1 lata de leite condensado 3 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela caramelizar 6 colheres de açúcar e colocar no fundo de um prato
refratário. Reservar. Em uma vasilha misturar o coco, as gemas e o leite condensado.
Colocar por cima do açúcar caramelado. Bater as claras em neve com 6 colheres de
açúcar e vá distribuindo por cima da torta. Levar ao forno médio até dourar um pouco
o merengue. Depois de frio colocar no gelo ou congelador.
1 colher (café) de manteiga 1 xícara (pequena) de leite 3 xícara de açúcar ½ xícara de água 2 pacotes grandes de coco ralado 10 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, juntar o coco e 2 xícaras de açúcar. Vai ao forno com forma
untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Cobre da seguinte maneira: Faz-se uma
calda com uma xícara de açúcar e meia xícara de água. Em uma vasilha à parte, colocar
as gemas, 1 colher (café) de manteiga e 1 xícara (pequena) de leite. Mexer bem. Quando a
calda estiver engrossando, despejar sobre as gemas e volta toda mistura na panela, mexendo
até desprender do fundo. Despejar na forma.
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
para polvilhar 3 colher (sopa) de manteiga sem sal
derretida 2 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de açúcar 1 lata de leite de coco (usar a lata de leite condensado vazia para medir) 1 pacote de biscoito maisena triturado (200 gramas) 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar o biscoito e a manteiga até formar uma massa. Com ela, forrar o
fundo e as laterais de uma forma de aro removível e reservar. Para o recheio, em uma
panela, levar ao fogo a maisena dissolvida no leite de coco, o leite condensado e as
gemas, mexendo sempre, até formar um creme. Acrescentar o creme de leite, misturar e
espalhar por cima do creme na forma. Polvilhar com o coco ralado e levar ao forno,
preaquecido por 15 minutos. Retire, deixar esfriar e levar à geladeira por 2 horas.
Desenformar e servir.
12 colher de açúcar 1 pacote médio de coco ralado 1 lata de leite condensado 3 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela caramelizar 6 colheres de açúcar e colocar no fundo de um prato
refratário. Reservar. Em uma vasilha misturar o coco, as gemas e o leite condensado.
Colocar por cima do açúcar caramelado. Bater as claras em neve com 6 colheres de
açúcar e vá distribuindo por cima da torta. Levar ao forno médio até dourar um pouco
o merengue. Depois de frio colocar no gelo ou congelador.
2 colher (sopa) rasa de amido de milho 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 lata leite condensado (a mesma medida de leite) 100 gramas de coco ralado 100 gramas de margarina 10 essências de baunilha 6 ovos
Modo de Preparo
Fazer uma massa com o trigo e a margarina. Forrar uma forma redonda com amassa. No
liquidificador, bater as gemas, o leite condensado, o leite comum, o amido de milho, o
coco e baunilha por 2 minutos. Colocar na forma e levar ao forno por 40 minutos.
1 colher (sopa) de manteiga 200 gramas de coco ralado fresco 1 lata de leite condensado 450 ml de leite 5 gemas
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador triturar bem. Untar uma forma com manteiga
e colocar o conteúdo liquidificado na forma e levar ao forno preaquecido até ficar
consistente. Retirar do forno e deixar esfriar, bater as claras em neve com 3 colheres de
açúcar e colocar por cima e retornar ao forno para corar. Servir gelado.
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