1 colher (sopa) de fermento em pó 12 colher (sopa) de guaraná 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de guaraná 3 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar 6 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de açúcar 1 lata de pêssegos em calda (reservar a calda) 1 caixa de mistura para pudim sabor baunilha 300 gramas de manteiga sem sal 3 gemas peneiradas 1 litro de leite
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e adicionar as gemas, batendo. Juntar o açúcar e bata.
Acrescentar a farinha e as colheres (sopa) de guaraná. Juntar o fermento e mexer.
Despejar em uma forma untada e enfarinhada. Assar por 40 minutos.
Recheio
Bater a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha por 10 minutos. Reservar. Dissolver o
pudim e o amido de milho no leite, levar ao fogo e mexer. Bater na batedeira até esfriar
e juntar o creme de manteiga, batendo. Cortar o bolo ao meio e regar uma parte com metade
do guaraná misturado com parte da calda dos pêssegos. Espalhar metade do creme e cobrir
com os pêssegos picados, reservando alguns para decorar. Colocar a outra metade do bolo,
regar e cobrir com o creme restante. Decorar com pêssegos e levar à geladeira por 4
horas.
1 colher (sopa) de fermento em pó 12 colher (sopa) de guaraná 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de guaraná 3 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar 6 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de açúcar 1 lata de pêssegos em calda (reservar a calda) 1 caixa de mistura para pudim sabor baunilha 300 gramas de manteiga sem sal 3 gemas peneiradas 1 litro de leite
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e adicionar as gemas, batendo. Juntar o açúcar e bata.
Acrescentar a farinha e as colheres (sopa) de guaraná. Juntar o fermento e mexer.
Despejar em uma forma untada e enfarinhada. Assar por 40 minutos.
Recheio
Bater a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha por 10 minutos. Reservar. Dissolver o
pudim e o amido de milho no leite, levar ao fogo e mexer. Bater na batedeira até esfriar
e juntar o creme de manteiga, batendo. Cortar o bolo ao meio e regar uma parte com metade
do guaraná misturado com parte da calda dos pêssegos. Espalhar metade do creme e cobrir
com os pêssegos picados, reservando alguns para decorar. Colocar a outra metade do bolo,
regar e cobrir com o creme restante. Decorar com pêssegos e levar à geladeira por 4
horas.
Deixe um comentário