6 peitos de frango 1 colher de (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho 1 vidro ou 300 gramas de champignons frescos 1 colher de (sopa) de manteiga 1 quilo de cebolas miúdas 200 gramas de bacon picado 1 garrafa de vinho tinto 2 tabletes de caldo de galinha
Modo de Preparo
Temperar os peitos de frango a gosto. Numa panela, fritar os peitos de frango e depois
cozinhá-los com água, de modo a obter um caldo farto. Em outra panela, cozinhar
levemente as cebolas inteiras. Fritar o bacon em um pouco de manteiga, colocar os
torresmos (bacon) à parte, e na gordura resultante, dourar os champignons. Se os
champignons forem frescos, cozinhá-los em água com sal, limão, antes de fritá-los.
Cortar o frango em quadradinhos médios. Retirar o caldo da panela e reservar. Juntar os
quadradinhos de frango ao torresmo (bacon), o vinho tinto, os champignons e cozinhar
durante 30 minutos, em fogo brando. Dissolver os tabletes de caldo de galinha em 1 xícara
de água quente e juntar ao caldo reservado. Dourar na manteiga a farinha de trigo ou
amido de milho. Dissolver a farinha de trigo em um pouco de água e juntar ao caldo para
engrossá-lo. Depois de pronto, colocar o caldo sobre o frango temperado. Observar o
tempero e o sal. Servir quente com batata-palha e arroz branco. Pode-se usar mais amido de
milho e para colorir o caldo, usar o catchup.
1 colher (sopa) de sal (bem cheia) 2 colher (sopa) de alho picado 4 colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de vinho 1 quilo e 600 gramas de frango inteiro Fondor a gosto (tempero pronto) 1 ramo de alecrim Suco de 1 limão 1 cebola ralada 4 maçãs
Modo de Preparo
Misturar a cebola, o vinho, o alho, o alecrim, o suco de limão, o sal e Fondor a gosto.
Temperar o frango com essa mistura e deixar descansar por 2 horas. Juntar as pontas das
coxas e amarrar em uma linha. Colocar em uma assadeira funda, regar com o molho, cobrir
com metade da margarina e forrar com papel-alumínio. Assar em forno médio por 1 hora.
Cortar as maçãs ao meio e retirar as sementes, formando uma cavidade. Preencher com a
margarina restante e colocar na assadeira ao lado do frango. Regar com o molho do assado e
levar ao forno, sem cobrir com papel-alumínio. Deixar dourar.
1 colher (sopa) de sal (bem cheia) 4 colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de vinho 2 colher (sopa) de alho picado 1 quilo e 600 gramas de frango inteiro Fondor a gosto (tempero pronto) 1 ramo de alecrim Suco de 1 limão 1 cebola ralada 4 maçãs
Modo de Preparo
Misturar a cebola, o vinho, o alho, o alecrim, o suco de limão, o sal e Fondor a gosto. Temperar o frango com essa mistura e deixar descansar por 2 horas. Juntar as pontas das coxas e amarrar em uma linha. Colocar em uma assadeira funda, regar com o molho, cobrir com metade da margarina e forrar com papel-alumínio. Assar em forno médio por 1 hora. Cortar as maçãs ao meio e retirar as sementes, formando uma cavidade. Preencher com a margarina restante e colocar na assadeira ao lado do frango. Regar com o molho do assado e levar ao forno, sem cobrir com papel-alumínio. Deixar dourar.
6 peitos de frango 1 colher de (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho 1 vidro ou 300 gramas de champignons frescos 1 colher de (sopa) de manteiga 1 quilo de cebolas miúdas 200 gramas de bacon picado 1 garrafa de vinho tinto 2 tabletes de caldo de galinha
Modo de Preparo
Temperar os peitos de frango a gosto. Numa panela, fritar os peitos de frango e depois
cozinhá-los com água, de modo a obter um caldo farto. Em outra panela, cozinhar
levemente as cebolas inteiras. Fritar o bacon em um pouco de manteiga, colocar os
torresmos (bacon) à parte, e na gordura resultante, dourar os champignons. Se os
champignons forem frescos, cozinhá-los em água com sal, limão, antes de fritá-los.
Cortar o frango em quadradinhos médios. Retirar o caldo da panela e reservar. Juntar os
quadradinhos de frango ao torresmo (bacon), o vinho tinto, os champignons e cozinhar
durante 30 minutos, em fogo brando. Dissolver os tabletes de caldo de galinha em 1 xícara
de água quente e juntar ao caldo reservado. Dourar na manteiga a farinha de trigo ou
amido de milho. Dissolver a farinha de trigo em um pouco de água e juntar ao caldo para
engrossá-lo. Depois de pronto, colocar o caldo sobre o frango temperado. Observar o
tempero e o sal. Servir quente com batata-palha e arroz branco. Pode-se usar mais amido de
milho e para colorir o caldo, usar o catchup.
6 peitos de frango 1 colher de (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho 1 vidro ou 300 gramas de champignons frescos 1 colher de (sopa) de manteiga 1 quilo de cebolas miúdas 200 gramas de bacon picado 1 garrafa de vinho tinto 2 tabletes de caldo de galinha
Modo de Preparo
Temperar os peitos de frango a gosto. Numa panela, fritar os peitos de frango e depois
cozinhá-los com água, de modo a obter um caldo farto. Em outra panela, cozinhar
levemente as cebolas inteiras. Fritar o bacon em um pouco de manteiga, colocar os
torresmos (bacon) à parte, e na gordura resultante, dourar os champignons. Se os
champignons forem frescos, cozinhá-los em água com sal, limão, antes de fritá-los.
Cortar o frango em quadradinhos médios. Retirar o caldo da panela e reservar. Juntar os
quadradinhos de frango ao torresmo (bacon), o vinho tinto, os champignons e cozinhar
durante 30 minutos, em fogo brando. Dissolver os tabletes de caldo de galinha em 1 xícara
de água quente e juntar ao caldo reservado. Dourar na manteiga a farinha de trigo ou
amido de milho. Dissolver a farinha de trigo em um pouco de água e juntar ao caldo para
engrossá-lo. Depois de pronto, colocar o caldo sobre o frango temperado. Observar o
tempero e o sal. Servir quente com batata-palha e arroz branco. Pode-se usar mais amido de
milho e para colorir o caldo, usar o catchup.
1 frango de mais ou menos 1,2 quilos 1 colher (sopa) rasa de páprica amassada 1 colher (café) de pimenta-do-reino 1 colher (sopa) de óleo (no tempero) 1 colher (sopa) rasa de sal cebolinhas pequenas em conserva 2 tomates cortados em cubos 1 ramo de sálvia amassado 1 copo de vinho tinto 1 folha de louro 1 dente de alho
Modo de Preparo
Cortar o frango em pedaços e temperar com sal, alho, sálvia, páprica, ou, pimenta, óleo e vinho. deixar descansar para tomar gosto. colocar em prato refratário coberto com rolo-filme, furar o papel para o vapor sair e levar ao microondas por 18 minutos em potência média, juntando os tomates picados para serem assados juntos. retirar o papel, juntar a conserva de cebolinhas, aguardar o tempo de espera e servir com arroz branco.
1 frango de mais ou menos 1,2 quilos 1 colher (sopa) rasa de páprica amassada 1 colher (café) de pimenta-do-reino 1 colher (sopa) de óleo (no tempero) 1 colher (sopa) rasa de sal cebolinhas pequenas em conserva 2 tomates cortados em cubos 1 ramo de sálvia amassado 1 copo de vinho tinto 1 folha de louro 1 dente de alho
Modo de Preparo
Cortar o frango em pedaços e temperar com sal, alho, sálvia, páprica, ou, pimenta, óleo e vinho. deixar descansar para tomar gosto. colocar em prato refratário coberto com rolo-filme, furar o papel para o vapor sair e levar ao microondas por 18 minutos em potência média, juntando os tomates picados para serem assados juntos. retirar o papel, juntar a conserva de cebolinhas, aguardar o tempo de espera e servir com arroz branco.
2 a 3 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de extrato de tomate 3 colher (sopa) de margarina 1 xícara de vinho tinto 200 gramas de cebolinhas brancas pequenas 1 lata pequena de purê de tomate 1 tablete de caldo de galinha 1 a 2 dentes de alho sal e pimenta a gosto 1 lata de cogumelos 4 fatias de bacon 1 folha de louro 1 frango médio
Modo de Preparo
Cortar o frango em pedaços. Passar cada pedaço em farinha de trigo temperada com sal e
pimenta. Dourar os pedaços na manteiga ou margarina, numa frigideira, por cerca de 10
minutos. Colocar os pedaços fritos numa panela. Em separado, fritar o bacon com os
cogumelos e as cebolinhas brancas, sobre fogo lento, durante uns 10 minutos. Acrescentar
os pedaços de frango. Juntar o vinho, o purê de tomate e o extrato. Acrescentar, em
seguida, o tablete de caldo, a folha de louro e o alho. Deixar o frango cozinhar
aproximadamente uns 40 minutos ou até que esteja macio. Verificar o tempero. Juntar mais
vinho ou água, se for necessário.
2 a 3 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de extrato de tomate 3 colher (sopa) de margarina 1 xícara de vinho tinto 200 gramas de cebolinhas brancas pequenas 1 lata pequena de purê de tomate 1 tablete de caldo de galinha 1 a 2 dentes de alho sal e pimenta a gosto 1 lata de cogumelos 4 fatias de bacon 1 folha de louro 1 frango médio
Modo de Preparo
Cortar o frango em pedaços. Passar cada pedaço em farinha de trigo temperada com sal e
pimenta. Dourar os pedaços na manteiga ou margarina, numa frigideira, por cerca de 10
minutos. Colocar os pedaços fritos numa panela. Em separado, fritar o bacon com os
cogumelos e as cebolinhas brancas, sobre fogo lento, durante uns 10 minutos. Acrescentar
os pedaços de frango. Juntar o vinho, o purê de tomate e o extrato. Acrescentar, em
seguida, o tablete de caldo, a folha de louro e o alho. Deixar o frango cozinhar
aproximadamente uns 40 minutos ou até que esteja macio. Verificar o tempero. Juntar mais
vinho ou água, se for necessário.
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