6 colher (sopa) de azeite de oliva 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada 150 gramas de ricota defumada 500 gramas de espaguete 2 dentes de alho picados sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela grande, cozinhar o espaguete em bastante água fervente com sal. Quando o
espaguete estiver quase cozido, fritar o alho e a pimenta dedo-de-moça numa frigideira
com o azeite de oliva, em fogo médio, até dourar levemente o alho. Escorrer o espaguete
quando estiver al dente, transferir para a frigideira com o azeite e deixar tomar gosto,
em fogo alto, misturando bem. Retirar do fogo, acrescentar a ricota ralada e servir a
seguir.
2 colher (sopa) de manteiga cortada em pedaços 1 colher (café) de sal 300 gramas de queijo parmesão ralado 1 pacote de macarrão tipo penne 500 gramas de ricota esfarelada 4 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhar o macarrão em água e sal por 10 minutos ou até ficar "al dente". Retirar do fogo e escorrer. Em um refratário, colocar uma camada de macarrão, espalhar pedacinhos de manteiga e polvilhar a ricota e o parmesão. Repetir a operação até terminarem esses ingredientes. Finalizar com o parmesão. Bater os ovos com o sal e despejar sobre o macarrão. Levar ao forno, preaquecido, por 20 minutos, retirar e servir em seguida.
6 colher (sopa) de azeite de oliva 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada 150 gramas de ricota defumada 500 gramas de espaguete 2 dentes de alho picados sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela grande, cozinhar o espaguete em bastante água fervente com sal. Quando o
espaguete estiver quase cozido, fritar o alho e a pimenta dedo-de-moça numa frigideira
com o azeite de oliva, em fogo médio, até dourar levemente o alho. Escorrer o espaguete
quando estiver al dente, transferir para a frigideira com o azeite e deixar tomar gosto,
em fogo alto, misturando bem. Retirar do fogo, acrescentar a ricota ralada e servir a
seguir.
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