Macarrao com Ricota - 3 Receitas

Macarrao com Ricota (1ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
150 gramas de ricota defumada
500 gramas de espaguete
2 dentes de alho picados
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela grande, cozinhar o espaguete em bastante água fervente com sal. Quando o espaguete estiver quase cozido, fritar o alho e a pimenta dedo-de-moça numa frigideira com o azeite de oliva, em fogo médio, até dourar levemente o alho. Escorrer o espaguete quando estiver al dente, transferir para a frigideira com o azeite e deixar tomar gosto, em fogo alto, misturando bem. Retirar do fogo, acrescentar a ricota ralada e servir a seguir.

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Macarrao com Ricota (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga cortada em pedaços
1 colher (café) de sal
300 gramas de queijo parmesão ralado
1 pacote de macarrão tipo penne
500 gramas de ricota esfarelada
4 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela, cozinhar o macarrão em água e sal por 10 minutos ou até ficar "al dente". Retirar do fogo e escorrer. Em um refratário, colocar uma camada de macarrão, espalhar pedacinhos de manteiga e polvilhar a ricota e o parmesão. Repetir a operação até terminarem esses ingredientes. Finalizar com o parmesão. Bater os ovos com o sal e despejar sobre o macarrão. Levar ao forno, preaquecido, por 20 minutos, retirar e servir em seguida.

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Macarrao com Ricota (3ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
150 gramas de ricota defumada
500 gramas de espaguete
2 dentes de alho picados
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela grande, cozinhar o espaguete em bastante água fervente com sal. Quando o espaguete estiver quase cozido, fritar o alho e a pimenta dedo-de-moça numa frigideira com o azeite de oliva, em fogo médio, até dourar levemente o alho. Escorrer o espaguete quando estiver al dente, transferir para a frigideira com o azeite e deixar tomar gosto, em fogo alto, misturando bem. Retirar do fogo, acrescentar a ricota ralada e servir a seguir.

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