500 gramas de açúcar Ameixas pretas secas 1 copo de leite 1 coco ralado 6 gemas
Modo de Preparo
Levar ao fogo para fazer um doce de enrolar. Fazer as bolinhas depois de esfriar um
pouco. Dar um talho na ameixa, tirar o caroço e rechear com o doce.
500 gramas de ameixas secas pretas 1 xícara de açúcar 1 pacote de coco ralado seco 1 lata de leite condensado açúcar cristal 3 ovos
Modo de Preparo
Colocar em uma panela o leite condensado, o coco, o açúcar e os ovos. Juntar 1
xícara de água e misturar bem. Levar ao fogo, mexer sempre, durante 10 minutos. Retirar
do fogo e deixar esfriar. Colocar as ameixas em uma panela. Juntar água quente e deixar
durante 5 minutos. Depois, escorrer as ameixas. Cortar ao meio sem separar. Retirar o
caroço e modelar em forma de barquinho. Enrolar a massa de coco em bolinhas. Passar no
açúcar cristal e rechear as ameixas. Em seguida, colocar cada docinho em uma forminha de
papel.
2 xícara de leite em pó reconstituído 1 xícara de açucar cristal 500 gramas de ameixas pretas secas sem caroço 200 gramas de coco ralado 3 ovos
Modo de Preparo
Colocar numa panela o leite em pó, o coco ralado, o açúcar e 3 ovos. Cozinhar em fogo
baixo, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Retirar,
assim que esfriar, recheie com ameixas pretas secas sem caroço. Em sequida, passar no
açúcar cristal e, se preferir, arrumar os docinhos em forminhas de papel.
1 quilo de ameixas pretas bem macias 250 gramas de açúcar 12 gemas
Modo de Preparo
Cortar as ameixas do lado a fim de tirar o caroço. À parte, Fazer uma calda em ponto de fio forte. Esperar esfriar e juntar as gemas ligeiramente batidas. Levar esta calda, novamente, ao fogo e Mexer até aparecer o fundo da panela. Deixar esfriar e, então, rechear as ameixas. Depois de recheadas, passar no açúcar cristal ou em uma calda em ponto de espelho. Nesse caso, deve, depois de passar na calda, deixar escorrer e esfriar para pôr no prato em forminhas.
1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de margarina 3 colher de açúcar cristal ½ lata de leite condensado 1 coco ralado pequeno ameixa 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar na panela o coco ralado, a margarina, o leite condensado e o açúcar. Mexer e
coar as gemas para tirar a película que pode dar cheiro de ovo ao doce. Depois, misturar
as gemas aos ingredientes. Pôr a essência de baunilha. Misturar bastante e levar ao
fogo. Mexer até soltar da panela. Quando começar a soltar, está no ponto. Deixar
esfriar, enrolar os docinhos e pôr a ameixa por cima.
Deixe um comentário