Berinjela em Conserva - 3 Receitas

Berinjela em Conserva (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 berinjelas grandes
1 colher de pimenta calabresa seca
2 colher de salsinha picada
1 colher de orégano
½ xícara de azeite de oliva
½ xícara de vinagre
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cebola cortada em cubos
3 dentes de alho picadinhos
sal

Modo de Preparo

Cortar a berinjela em pedaços pequenos, esfregar com sal e deixar descansar por 15 minutos. Aquecer o azeite e refogar bem o alho, a cebola e o pimentão. Escorrer a berinjela, acrescentar ao refogado e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo brando, mexendo sempre. Colocar o orégano, a salsinha e a pimenta e mexer bem. Despejar o vinagre e deixar cozinhar mais uns minutos.

Para variar

Acrescentar ½ xícara de amendoins torrados e descascados à berinjela já pronta.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Berinjela em Conserva (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 berinjelas médias
3 colher (sopa) de orégano desidratado
7 colher (sopa) de azeite de oliva
5 colher (sopa) de vinagre
5 colher (sopa) de shoyu
2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
300 gramas de cebola pérola em conserva
300 gramas de azeitonas pretas

Modo de Preparo

Lavar as berinjelas e cortar em rodelas de 1 cm de espessura. Colocar em um escorredor, salpicar o sal e deixar escorrer por 20 minutos. Em seguida, lavar as berinjelas em água corrente e dispor em um recipiente de vidro, de modo que as rodelas apareçam inteiras nas laterais. Acrescentar as cebolas, as azeitonas. o azeite, o vinagre, o shoyu, o manjericão e o orégano. Colocar o recipiente na geladeira e deixar por pelo menos 24 horas. Servir acompanhada de pão ou torradas, ou ainda, em saladas.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Berinjela em Conserva (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 berinjelas médias
3 colher (sopa) de orégano desidratado
7 colher (sopa) de azeite de oliva
5 colher (sopa) de vinagre
5 colher (sopa) de shoyu
2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
300 gramas de cebola pérola em conserva
300 gramas de azeitonas pretas

Modo de Preparo

Lavar as berinjelas e cortar em rodelas de 1 cm de espessura. Colocar em um escorredor, salpicar o sal e deixar escorrer por 20 minutos. Em seguida, lavar as berinjelas em água corrente e dispor em um recipiente de vidro, de modo que as rodelas apareçam inteiras nas laterais. Acrescentar as cebolas, as azeitonas. o azeite, o vinagre, o shoyu, o manjericão e o orégano. Colocar o recipiente na geladeira e deixar por pelo menos 24 horas. Servir acompanhada de pão ou torradas, ou ainda, em saladas.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *