2 berinjelas grandes 1 colher de pimenta calabresa seca 2 colher de salsinha picada 1 colher de orégano ½ xícara de azeite de oliva ½ xícara de vinagre 1 pimentão vermelho cortado em cubos 1 cebola cortada em cubos 3 dentes de alho picadinhos sal
Modo de Preparo
Cortar a berinjela em pedaços pequenos, esfregar com sal e deixar descansar por 15
minutos. Aquecer o azeite e refogar bem o alho, a cebola e o pimentão. Escorrer a
berinjela, acrescentar ao refogado e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo brando,
mexendo sempre. Colocar o orégano, a salsinha e a pimenta e mexer bem. Despejar o vinagre
e deixar cozinhar mais uns minutos.
Para variar
Acrescentar ½ xícara de amendoins torrados e descascados à berinjela já pronta.
4 berinjelas médias 3 colher (sopa) de orégano desidratado 7 colher (sopa) de azeite de oliva 5 colher (sopa) de vinagre 5 colher (sopa) de shoyu 2 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de folhas de manjericão 300 gramas de cebola pérola em conserva 300 gramas de azeitonas pretas
Modo de Preparo
Lavar as berinjelas e cortar em rodelas de 1 cm de espessura. Colocar em um escorredor,
salpicar o sal e deixar escorrer por 20 minutos. Em seguida, lavar as berinjelas em água
corrente e dispor em um recipiente de vidro, de modo que as rodelas apareçam inteiras nas
laterais. Acrescentar as cebolas, as azeitonas. o azeite, o vinagre, o shoyu, o
manjericão e o orégano. Colocar o recipiente na geladeira e deixar por pelo menos 24
horas. Servir acompanhada de pão ou torradas, ou ainda, em saladas.
4 berinjelas médias 3 colher (sopa) de orégano desidratado 7 colher (sopa) de azeite de oliva 5 colher (sopa) de vinagre 5 colher (sopa) de shoyu 2 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de folhas de manjericão 300 gramas de cebola pérola em conserva 300 gramas de azeitonas pretas
Modo de Preparo
Lavar as berinjelas e cortar em rodelas de 1 cm de espessura. Colocar em um escorredor,
salpicar o sal e deixar escorrer por 20 minutos. Em seguida, lavar as berinjelas em água
corrente e dispor em um recipiente de vidro, de modo que as rodelas apareçam inteiras nas
laterais. Acrescentar as cebolas, as azeitonas. o azeite, o vinagre, o shoyu, o
manjericão e o orégano. Colocar o recipiente na geladeira e deixar por pelo menos 24
horas. Servir acompanhada de pão ou torradas, ou ainda, em saladas.
Deixe um comentário