Sardinha em Conserva - 4 Receitas

Sardinha em Conserva (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 quilos de sardinhas
2 xícaras de (chá) de óleo
2 xícaras de (chá) de vinagre
1 maço de salsa e cebolinha
1 pitada de pimenta-do-reino
3 ou 4 cebolas
6 dentes de alho
1 folha de louro

Modo de Preparo

Limpe as sardinhas, tire-lhes as cabeças e lave-as bem. Tempere-as com sal e pimenta-do-reino. Soque o alho, corte as cebolas em fatias e o louro em pedacinhos. Picar o cheiro-verde. Coloque, numa panela, uma camada de sardinhas, uma de cebola com alho socado e louro e polvilhe com bastante cheiro-verde. Alterne as camadas de sardinhas e temperos até terminar. Despejar por cima o vinagre e o óleo. Leve ao fogo e deixe até que o vinagre evapore, ficando apenas o óleo. Estão prontas as sardinhas que ficam igual às de lata.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sardinha em Conserva (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Ingredientes

2 quilos de sardinhas
2 xícaras de (chá) de óleo
2 xícaras de (chá) de vinagre
1 maço de salsa e cebolinha
1 pitada de pimenta-do-reino
3 ou 4 cebolas
6 dentes de alho
1 folha de louro

Modo de Preparo

Limpe as sardinhas, tire-lhes as cabeças e lave-as bem. Tempere-as com sal e pimenta-do-reino. Soque o alho, corte as cebolas em fatias e o louro em pedacinhos. Picar o cheiro-verde. Coloque, numa panela, uma camada de sardinhas, uma de cebola com alho socado e louro e polvilhe com bastante cheiro-verde. Alterne as camadas de sardinhas e temperos até terminar. Despejar por cima o vinagre e o óleo. Leve ao fogo e deixe até que o vinagre evapore, ficando apenas o óleo. Estão prontas as sardinhas que ficam igual às de lata.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sardinha em Conserva (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de sardinha in natura
½ copo de extrato de tomate
2 tabletes de caldo de galinha
2 copos de água
1 tomate grande
2 dentes de alho
coentro a gosto
½ copo de óleo

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, vá alternando uma camada da sardinha e outra dos temperos. Dissolver os tabletes de caldo de galinha com o extrato em àgua quente. Colocar a mistura na panela, juntamente com o óleo. Cozinhar por 40 minutos. Guarde na geladeira, em recipiente plástico.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sardinha em Conserva (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de sardinha aberta e sem cabeça
1 xícara de óleo composto (o óleo com sabor fica melhor)
1 xícara de vinagre
2 cebolas médias
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
Sal a gosto
Limão

Modo de Preparo

Temperar a sardinha com o limão e o sal previamente. Colocar em uma panela funda uma camada de cebola e pimentão, depois uma de sardinha assim sucessivamente até terminar. Colocar a xícara de óleo e a de vinagre, tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo até o vinagre evaporar. Servir com pão, como molho de macarrão, recheio de pizza.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *