Ingredientes
100 gramas de chocolate meio amargo400 gramas de chocolate branco
1 forma para ovos de páscoa de 500 gramas
Modo de Preparo
Raspar a barra de chocolate meio amargo com uma faca e colocar as raspas em um recipiente de vidro alto. À parte, colocar a água em uma panela e levar ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma levar fumaça. Retirar a panela do fogo e, dentro dela, colocar no recipiente de vidro com o chocolate, por 15 minutos, sem mexer. Com o auxílio de uma colher de plástico, misturar o chocolate até que derreter por completo, obtendo assim uma massa homogênea. Despejar em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula, misturar até o chocolate esfriar. Proceder da mesma forma com o chocolate branco. Com o auxílio de uma colher, colocar um pouco de chocolate meio amargo na forma para ovos, formando faixas, e levar para gelar por 10 minutos com a forma apoiada em superfície lisa. Retirar da geladeira, fazer outra camada mais grossa sómente com o chocolate branco, preenchendo os espaços. Levar novamente à geladeira por 10 minutos. Repetir a operação pela terceira vez com o chocolate branco. Desenformar o ovo e deixar descansar por 6 horas em temperatura ambiente antes de embrulhá-lo.