Bolo Tentaçao - 2 Receitas

Bolo Tentaçao (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
200 gramas de margarina
5 ovos

Creme de chocolate branco

1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
400 gramas de cobertura de chocolate branco
500 ml de creme de leite fresco

Coulis de morango

¼ xícara (chá) de vinho do Porto
1 xícara (chá) de açúcar
500 gramas de morangos frescos

Decoração

10 morangos frescos

Modo de Preparo

Massa

Bater a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo. Juntar as gemas, uma a uma, e continuar a bater até misturar bem. Reduzir a velocidade da batedeira para o mínimo, adicionar a farinha de trigo e o fermento. Misturar as claras em neve, delicadamente, e despejar a massa em uma forma redonda (26cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Preaquecer o forno a 180oC e assar por cerca de 35 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo.

Creme de chocolate branco

Derreter o chocolate com 1 xícara (chá) de creme de leite em banho-maria ou microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos. Misturar bem até que todo o chocolate esteja derretido e, então, juntar o conhaque. Levar à geladeira por uma hora para resfriar. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e juntar ao chocolate resfriado. Reservar.

Coulis

Cozinhar os morangos com o açúcar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o morango tenha se desmanchado. Juntar o vinho, retirar do fogo e deixar esfriar. Cortar a massa em três camadas e entre cada uma colocar parte do creme e do coulis. Cobrir com o restante do creme de chocolate e decorar com os morangos frescos.

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Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
200 gramas de margarina
5 ovos

Creme de chocolate branco

1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
400 gramas de cobertura de chocolate branco
500 ml de creme de leite fresco

Coulis de morango

¼ xícara (chá) de vinho do Porto
1 xícara (chá) de açúcar
500 gramas de morangos frescos

Decoração

10 morangos frescos

Modo de Preparo

Massa

Bater a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo. Juntar as gemas, uma a uma, e continuar a bater até misturar bem. Reduzir a velocidade da batedeira para o mínimo, adicionar a farinha de trigo e o fermento. Misturar as claras em neve, delicadamente, e despejar a massa em uma forma redonda (26cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Preaquecer o forno a 180oC e assar por cerca de 35 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo.

Creme de chocolate branco

Derreter o chocolate com 1 xícara (chá) de creme de leite em banho-maria ou microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos. Misturar bem até que todo o chocolate esteja derretido e, então, juntar o conhaque. Levar à geladeira por uma hora para resfriar. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e juntar ao chocolate resfriado. Reservar.

Coulis

Cozinhar os morangos com o açúcar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o morango tenha se desmanchado. Juntar o vinho, retirar do fogo e deixar esfriar. Cortar a massa em três camadas e entre cada uma colocar parte do creme e do coulis. Cobrir com o restante do creme de chocolate e decorar com os morangos frescos.

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