2 xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento 200 gramas de margarina 5 ovos
Creme de chocolate branco
1 xícara (chá) de creme de leite 1 colher (sopa) de conhaque 400 gramas de cobertura de chocolate branco 500 ml de creme de leite fresco
Coulis de morango
¼ xícara (chá) de vinho do Porto 1 xícara (chá) de açúcar 500 gramas de morangos frescos
Decoração
10 morangos frescos
Modo de Preparo
Massa
Bater a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo. Juntar as
gemas, uma a uma, e continuar a bater até misturar bem. Reduzir a velocidade da batedeira
para o mínimo, adicionar a farinha de trigo e o fermento. Misturar as claras em neve,
delicadamente, e despejar a massa em uma forma redonda (26cm de diâmetro), untada e
enfarinhada. Preaquecer o forno a 180oC e assar por cerca de 35 minutos ou até que,
colocando um palito, este saia limpo.
Creme de chocolate branco
Derreter o chocolate com 1 xícara (chá) de creme de leite em banho-maria ou microondas,
em potência média, por cerca de 2 minutos. Misturar bem até que todo o chocolate esteja
derretido e, então, juntar o conhaque. Levar à geladeira por uma hora para resfriar.
Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e juntar ao chocolate resfriado.
Reservar.
Coulis
Cozinhar os morangos com o açúcar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o
morango tenha se desmanchado. Juntar o vinho, retirar do fogo e deixar esfriar. Cortar a
massa em três camadas e entre cada uma colocar parte do creme e do coulis. Cobrir com o
restante do creme de chocolate e decorar com os morangos frescos.
2 xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento 200 gramas de margarina 5 ovos
Creme de chocolate branco
1 xícara (chá) de creme de leite 1 colher (sopa) de conhaque 400 gramas de cobertura de chocolate branco 500 ml de creme de leite fresco
Coulis de morango
¼ xícara (chá) de vinho do Porto 1 xícara (chá) de açúcar 500 gramas de morangos frescos
Decoração
10 morangos frescos
Modo de Preparo
Massa
Bater a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo. Juntar as
gemas, uma a uma, e continuar a bater até misturar bem. Reduzir a velocidade da batedeira
para o mínimo, adicionar a farinha de trigo e o fermento. Misturar as claras em neve,
delicadamente, e despejar a massa em uma forma redonda (26cm de diâmetro), untada e
enfarinhada. Preaquecer o forno a 180oC e assar por cerca de 35 minutos ou até que,
colocando um palito, este saia limpo.
Creme de chocolate branco
Derreter o chocolate com 1 xícara (chá) de creme de leite em banho-maria ou microondas,
em potência média, por cerca de 2 minutos. Misturar bem até que todo o chocolate esteja
derretido e, então, juntar o conhaque. Levar à geladeira por uma hora para resfriar.
Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e juntar ao chocolate resfriado.
Reservar.
Coulis
Cozinhar os morangos com o açúcar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o
morango tenha se desmanchado. Juntar o vinho, retirar do fogo e deixar esfriar. Cortar a
massa em três camadas e entre cada uma colocar parte do creme e do coulis. Cobrir com o
restante do creme de chocolate e decorar com os morangos frescos.
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