1 quilo de berinjelas médias 1 colher (chá) de pimenta calabresa
(opcional) 1 colher (sopa) de orégano 1 xícara de vinagre branco 1 xícara de azeite de oliva 1 xícara de sal 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes 3 dentes de alho 2 folhas de louro
Modo de Preparo
Descascar as berinjelas e cortar em lâminas horizontais, finas, com cerca de ½ cm de
espessura. Misturar os filetes de berinjela com o sal. Colocar em uma peneira ou vasilhas
funda e colocar um peso sobre as berinjelas. Deixar descansar por 2 horas para perder
totalmente a água. Após 2 horas espremer bem e lavar bem os filetes de berinjela em
água corrente para retirar o sal, espremer muito bem para retirar o máximo de liquido
possível. Colocar novamente em uma tigela e acrescentar o vinagre, deixar descansar por
mais 2 ou 3 horas. Espremer novamente e acrescentar o orégano, alho, folhas de louro e
azeite. Se quiser, colocar a pimenta calabresa. Cortar o pimentão em tiras finas e
acrescentar às berinjelas, colocar em um vidro. Tampar bem e deixar descansar por mais 12
horas na geladeira. Servir com pão italiano.
1 quilo de berinjelas médias 1 colher (chá) de pimenta calabresa
(opcional) 1 colher (sopa) de orégano 1 xícara de vinagre branco 1 xícara de azeite de oliva 1 xícara de sal 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes 3 dentes de alho 2 folhas de louro
Modo de Preparo
Descascar as berinjelas e cortar em lâminas horizontais, finas, com cerca de ½ cm de
espessura. Misturar os filetes de berinjela com o sal. Colocar em uma peneira ou vasilhas
funda e colocar um peso sobre as berinjelas. Deixar descansar por 2 horas para perder
totalmente a água. Após 2 horas espremer bem e lavar bem os filetes de berinjela em
água corrente para retirar o sal, espremer muito bem para retirar o máximo de liquido
possível. Colocar novamente em uma tigela e acrescentar o vinagre, deixar descansar por
mais 2 ou 3 horas. Espremer novamente e acrescentar o orégano, alho, folhas de louro e
azeite. Se quiser, colocar a pimenta calabresa. Cortar o pimentão em tiras finas e
acrescentar às berinjelas, colocar em um vidro. Tampar bem e deixar descansar por mais 12
horas na geladeira. Servir com pão italiano.
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