Conserva Picante de Berinjelas - 2 Receitas

Conserva Picante de Berinjelas (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de berinjelas médias
1 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
1 colher (sopa) de orégano
1 xícara de vinagre branco
1 xícara de azeite de oliva
1 xícara de sal
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
3 dentes de alho
2 folhas de louro

Modo de Preparo

Descascar as berinjelas e cortar em lâminas horizontais, finas, com cerca de ½ cm de espessura. Misturar os filetes de berinjela com o sal. Colocar em uma peneira ou vasilhas funda e colocar um peso sobre as berinjelas. Deixar descansar por 2 horas para perder totalmente a água. Após 2 horas espremer bem e lavar bem os filetes de berinjela em água corrente para retirar o sal, espremer muito bem para retirar o máximo de liquido possível. Colocar novamente em uma tigela e acrescentar o vinagre, deixar descansar por mais 2 ou 3 horas. Espremer novamente e acrescentar o orégano, alho, folhas de louro e azeite. Se quiser, colocar a pimenta calabresa. Cortar o pimentão em tiras finas e acrescentar às berinjelas, colocar em um vidro. Tampar bem e deixar descansar por mais 12 horas na geladeira. Servir com pão italiano.

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Conserva Picante de Berinjelas (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de berinjelas médias
1 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
1 colher (sopa) de orégano
1 xícara de vinagre branco
1 xícara de azeite de oliva
1 xícara de sal
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
3 dentes de alho
2 folhas de louro

Modo de Preparo

Descascar as berinjelas e cortar em lâminas horizontais, finas, com cerca de ½ cm de espessura. Misturar os filetes de berinjela com o sal. Colocar em uma peneira ou vasilhas funda e colocar um peso sobre as berinjelas. Deixar descansar por 2 horas para perder totalmente a água. Após 2 horas espremer bem e lavar bem os filetes de berinjela em água corrente para retirar o sal, espremer muito bem para retirar o máximo de liquido possível. Colocar novamente em uma tigela e acrescentar o vinagre, deixar descansar por mais 2 ou 3 horas. Espremer novamente e acrescentar o orégano, alho, folhas de louro e azeite. Se quiser, colocar a pimenta calabresa. Cortar o pimentão em tiras finas e acrescentar às berinjelas, colocar em um vidro. Tampar bem e deixar descansar por mais 12 horas na geladeira. Servir com pão italiano.

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