3 colher (sopa) de chocolate em pó
solúvel ½ colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 5 ovos
Recheio e cobertura
½ xícara (chá) de amido de milho 2 tabletes de classic chocolate meio amargo 1 caixa pequena de morango (300 g) 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de leite condensado 2 medidas (da lata) de leite
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve, sem parar de bater acrescentar as gemas, o açúcar e bater bem.
Desligar a batedeira, misturar aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate
em pó e o fermento peneirados. Colocar em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro),
untada e enfarinhada. Levar ao forno médio-alto (200° graus) por aproximadamente 40
minutos.
Recheio e cobertura
Separar alguns morangos para decoração, cortar em fatias o restante e reservar. Colocar
em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, levar ao fogo mexendo sempre
até engrossar. Retirar do fogo e em seguida acrescentar um tablete de chocolate meio
amargo. Mexer bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misturar
o creme de leite. Dividir a massa do bolo em duas partes, rechear com metade do creme e
com os morangos, e cobrir com o restante do creme. Colocar por cima o outro tablete de
chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decorar com os morangos inteiros
reservados.
Dicas
Para retirar o soro do creme de leite, deixar a lata na geladeira por, no mínimo, 4
horas. Em seguida, virar a lata, fazer dois furos no fundo e escorrer o soro. Para
umedecer o bolo, utilizar 2 colheres de sopa do creme pronto diluído em 1 xícara (chá)
de leite com 1 colher (sopa) de conhaque.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 copo (americano) de água 6 ovos
Recheio
2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de margarina 2 caixinhas de morangos picados 2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Bater as gemas com a água até ficar fofo e esbranquiçar. Peneirar a farinha, açúcar,
chocolate e fermento. Juntar aos poucos às gemas. Incorporar as claras em neve devagar e
misturar o fermento à massa. Untar e enfarinhar uma forma e colocar a massa. Levar ao
forno preaquecido à 180C e assar por mais ou menos 30 minutos ou até que o palito saia
limpo.
Recheio
Misturar tudo numa panela e levar ao fogo até começar a desgrudar do fundo da panela.
Desligar o fogão e juntar os morangos. Deixar esfriar o recheio, cortar o bolo no meio e
rechear. Levar à geladeira até servir.
3 colher (sopa) de chocolate em pó
solúvel ½ colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 5 ovos
Recheio e cobertura
½ xícara (chá) de amido de milho 2 tabletes de classic chocolate meio amargo 1 caixa pequena de morango (300 g) 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de leite condensado 2 medidas (da lata) de leite
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve, sem parar de bater acrescentar as gemas, o açúcar e bater bem.
Desligar a batedeira, misturar aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate
em pó e o fermento peneirados. Colocar em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro),
untada e enfarinhada. Levar ao forno médio-alto (200° graus) por aproximadamente 40
minutos.
Recheio e cobertura
Separar alguns morangos para decoração, cortar em fatias o restante e reservar. Colocar
em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, levar ao fogo mexendo sempre
até engrossar. Retirar do fogo e em seguida acrescentar um tablete de chocolate meio
amargo. Mexer bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misturar
o creme de leite. Dividir a massa do bolo em duas partes, rechear com metade do creme e
com os morangos, e cobrir com o restante do creme. Colocar por cima o outro tablete de
chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decorar com os morangos inteiros
reservados.
Dicas
Para retirar o soro do creme de leite, deixar a lata na geladeira por, no mínimo, 4
horas. Em seguida, virar a lata, fazer dois furos no fundo e escorrer o soro. Para
umedecer o bolo, utilizar 2 colheres de sopa do creme pronto diluído em 1 xícara (chá)
de leite com 1 colher (sopa) de conhaque.
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