Bolo de Chocolate com Morango - 3 Receitas

Bolo de Chocolate com Morango (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
5 ovos

Recheio e cobertura

½ xícara (chá) de amido de milho
2 tabletes de classic chocolate meio amargo
1 caixa pequena de morango (300 g)
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve, sem parar de bater acrescentar as gemas, o açúcar e bater bem. Desligar a batedeira, misturar aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados. Colocar em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Levar ao forno médio-alto (200° graus) por aproximadamente 40 minutos.

Recheio e cobertura

Separar alguns morangos para decoração, cortar em fatias o restante e reservar. Colocar em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo e em seguida acrescentar um tablete de chocolate meio amargo. Mexer bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misturar o creme de leite. Dividir a massa do bolo em duas partes, rechear com metade do creme e com os morangos, e cobrir com o restante do creme. Colocar por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decorar com os morangos inteiros reservados.

Dicas

Para retirar o soro do creme de leite, deixar a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, virar a lata, fazer dois furos no fundo e escorrer o soro. Para umedecer o bolo, utilizar 2 colheres de sopa do creme pronto diluído em 1 xícara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de conhaque.

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Bolo de Chocolate com Morango (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo (americano) de água
6 ovos

Recheio

2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de margarina
2 caixinhas de morangos picados
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Bater as gemas com a água até ficar fofo e esbranquiçar. Peneirar a farinha, açúcar, chocolate e fermento. Juntar aos poucos às gemas. Incorporar as claras em neve devagar e misturar o fermento à massa. Untar e enfarinhar uma forma e colocar a massa. Levar ao forno preaquecido à 180C e assar por mais ou menos 30 minutos ou até que o palito saia limpo.

Recheio

Misturar tudo numa panela e levar ao fogo até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligar o fogão e juntar os morangos. Deixar esfriar o recheio, cortar o bolo no meio e rechear. Levar à geladeira até servir.

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Bolo de Chocolate com Morango (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
5 ovos

Recheio e cobertura

½ xícara (chá) de amido de milho
2 tabletes de classic chocolate meio amargo
1 caixa pequena de morango (300 g)
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve, sem parar de bater acrescentar as gemas, o açúcar e bater bem. Desligar a batedeira, misturar aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados. Colocar em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Levar ao forno médio-alto (200° graus) por aproximadamente 40 minutos.

Recheio e cobertura

Separar alguns morangos para decoração, cortar em fatias o restante e reservar. Colocar em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo e em seguida acrescentar um tablete de chocolate meio amargo. Mexer bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misturar o creme de leite. Dividir a massa do bolo em duas partes, rechear com metade do creme e com os morangos, e cobrir com o restante do creme. Colocar por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decorar com os morangos inteiros reservados.

Dicas

Para retirar o soro do creme de leite, deixar a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, virar a lata, fazer dois furos no fundo e escorrer o soro. Para umedecer o bolo, utilizar 2 colheres de sopa do creme pronto diluído em 1 xícara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de conhaque.

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