1 colher (sopa) de fermento químico em
pó 1 e ½ colher (café) de óleo de soja 1 colher (chá) de sal 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 e ½ copos de leite 3 ovo
Recheio
2 latas de atum 1 tomate picado parmesão ralado 1 cebola ralada cheiro-verde sal
Modo de Preparo
Massa
Bater tudo no liquidificador. Colocar a metade da massa, depois o recheio, e a seguir a
outra metade da massa, salpicar parmesão ralado. Levar para assar em uma assadeira grande
(número 3) em forno médio.
2 xícara de extrato de soja ou farinha
de soja ½ xícara de azeite 2 xícara de leite 1 colher (sopa) de fermento 1 colher (café) de sal 3 ovos
Recheio
1 colher (café) de sal 5 azeitonas picadas (verde ou preta) 2 latas de atum light 1 lata de molho pronto Oregano a gosto ½ lata de ervilha
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes do recheio num pirex e reservar. Bater no liquidificador
todos os ingredientes da massa. Em forno preaquecido, assar metade da massa em forma
untada por 7 minutos. Em seguida, colocar o recheio e o restante da massa e voltar ao
forno por mais ou menos 40 minutos. Pode untar com a farinha de soja.
1 lata de atum em óleo 2 colher (sopa) de ketchup 1 colher (sopa) de mostarda ½ pão de forma com casca esfarelado 1 vidro de maionese de 250 gramas 1 lata de molho de tomate 1 cenoura grande ralada Azeitonas a gosto Pimenta do reino Molho de pimenta 1 lata de ervilha Salsinha Sal
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e levar ao microondas em uma forma refratária untada e
polvilhada com farinha de rosca em potência alta por 4 minutos.
Colocar o forno em potência média e deixar mais 3 minutos. Servir frio.
Tempo calculado em forno de 800 watts.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de fermento 2 colher (café) de sal 3 ovos
Recheio
¼ xícara (chá) de queijo parmesão
ralado ½ xícara (chá) de azeitonas picadas 3 colher (sopa) de salsa picada 2 tomates grandes fatiados 1 lata de atum amassado ½ cebola ralada
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes da massa e colocar numa assadeira redonda ou em forma anel.
Cobrir com os ingredientes do recheio pela ordem e levar ao microondas por 15 a 20 minutos
na potência média máxima, para assar.
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo com fermento 2 xícaras de (chá) de queijo ralado para a massa 2 e ½ copos (tipo americano) de leite 1 e ½ copo (tipo americano) de óleo 3 ovos inteiros ½ colher de (sopa) de sal
Recheio
2 latas de atum em óleo escorrido 1 colher de (sopa) de salsa picada ½ lata de milho verde escorrido ½ lata de ervilha escorrida 1 colher de (sopa) de salsa picada tempero caseiro opcional 1 cebola picada 1 tomate picado
Para a montagem da torta
massa recheio 50 gramas de queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Massa
Bata no liquidificador todos os ingredientes e reserve.
Para o recheio
Misture todos os ingredientes e utilize-os.
Para a montagem da torta
Despeje metade da massa em uma assadeira de 24 cm x 35 cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno baixo (160ºC) pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
2 colher de manteiga 1 cebola grande bem picadinha 4 cenouras grandes ralada 2 cubos de caldo de galinha 2 caixa de creme de leite 2 maionese pequena ½ litro de água 1 lata de atum 3 pães de forma
Modo de Preparo
Em uma panela colocar 2 colheres de manteiga e 1 cebola grande e picadinha e fritar.
Acrescentar a cenoura ralada quando estiver murcha colocar ½ litro de água e os 2 cubos
de caldo de galinha, deixar cozinhar, quando estiver cozida a cenoura desligar o fogo.
Acrescentar a salsa e a cebolinha e mexa. Esfarelar o atum e misturar. Acrescentar o creme
de leite e 1 maionese, esta pronto o molho. Intercalar em camadas 1ª molho 2ª pão a
ultima passar maionese. Quando terminar cobrir com papel alumínio e levar na geladeira.
1 lata de atum em óleo 2 colher (sopa) de salsa picada 100 gramas de queijo parmesão ralado 100 gramas de farinha de trigo 200 gramas mussarela fatiada 350 gramas de batatas 4 tomates grandes cortados em rodelas orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas sem casca e passar pelo espremedor. Em um recipiente juntar a batata,
a farinha, o sal, a pimenta-do-reino e metade do queijo parmesão. Amassar bem. Untar uma
forma redonda de com 25 cm de diâmetro com manteiga e forrar com a massa formando uma
camada de 2 cm de espessura. Colocar sobre a massa o atum em pedaços, os tomates e a
mussarela. Polvilhar com a salsa, o orégano e restante do queijo parmesão ralado. Levar
ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Servir quente.
1 colher (sopa) de fermento químico em
pó 1 e ½ colher (café) de óleo de soja 1 colher (chá) de sal 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 e ½ copos de leite 3 ovo
Recheio
2 latas de atum 1 tomate picado parmesão ralado 1 cebola ralada cheiro-verde sal
Modo de Preparo
Massa
Bater tudo no liquidificador. Colocar a metade da massa, depois o recheio, e a seguir a
outra metade da massa, salpicar parmesão ralado. Levar para assar em uma assadeira grande
(número 3) em forno médio.
1 xícara de óleo (faltando 2 dedos para
completar) 2 xícara de leite 12 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 ovos inteiros 1 pitada de sal
Recheio
2 ovos cozidos picados 2 latas de atum 2 tomates picados 2 cebolas picadas 1 cenoura ralada Pimenta do reino Orégano Azeite Sal
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes da massa e mexer bem, até ficar bem uniforme. Depois
misturar todos os ingredientes do recheio junto à massa. Antes de juntar, temperar o
ingrediente à parte, como se fosse feito para a torta que é de liquidificador. Depois de
temperado juntar o recheio com a massa e mexer bem. Untar e polvilhar uma assadeira, e
despejar na mesma. Assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Obs: O recheio e opcional, podendo ser outros escolhidos pelo cozinheiro.
½ xícara de óleo ou 2 colher de manteiga 1 caldo de camarão e 2 colher de
extrato 1 colher (chá) de pimenta do reino 2 colher de requeijão e 2 ovos 2 colher (chá) de fermento 2 colher de leite em pó 2 colher de creme de leite 2 colher de queijo ralado 1 xícara de amido de milho 1 xícara de farinha de trigo 1 lata de sardinha ao óleo e 1 lata de atum 150 gramas de presunto picadinho 1 cálice de vinho e 1 creme de leite 1 batata média cozida espremida 1 seleta e salsinha picada 1 copo e ½ de leite 1 cebola ralada 2 dentes de alho 1 suco de 1 limão 2 folhas de louro 1 tomate picadinho
Modo de Preparo
Recheio
Refogar o atum com cebola, alho, tomate, louro, pimenta do reino. Colocar a sardinha e
reservar o óleo da lata. Acrescentar o suco de limão e o extrato de tomate. Adicionar o
cálice de vinho, o caldo de camarão em ½ copo de água. Deixar cozinhar por 10 minutos.
Adicionar a seleta, e o presunto deixando mais 3 minutos e a salsinha. Desligar o fogo e
acrescentar o creme de leite reservar.
Massa
Bater no liquidificador os ovos, o leite em pó, requeijão, o óleo da lata da sardinha,
2 colheres de creme de leite, o leite líquido, o amido de milho, o trigo, o queijo
ralado, a batata espremida, o óleo ou manteiga, e por último o fermento. Bater 5
minutos.
Preparo
Despejar 2/3 da massa em um refratário grande, colocar um pouco do recheio e deixar no
forno uns 10 minutos. Retirar e adicionar o resto do recheio com o resto da massa e se
quiser pode colocar queijo mussarela por cima. Enfeitar com tomate e azeitona. Colocar no
forno por uns 20 minutos (forno médio).
1 colher (sopa) de fermento em pó 2/3 xícara (chá) de amido de milho 2 xícara (chá) de farinha de trigo ¼ xícara (chá) de queijo ralado 2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 200 ml de leite de coco Margarina para untar 2 ovos
Recheio
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
picadas ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado 1 tomate sem sementes e sem pele picado 2 latas de atum em água e sal escorrido Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola pequena picada
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes do recheio em uma vasilha. Temperar com sal e
pimenta-do-reino a gosto. Reservar. Aquecer o forno em temperatura média. Bater todos os
ingredientes da massa no liqüidificador até ficar homogênea. Despejar toda a massa em
uma assadeira untada e distribuir o recheio por cima. Levar para assar por cerca de 30
minutos, ou até dourar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de sal 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de manteiga ½ xícara (chá) de óleo 2 xícara (chá) de água Margarina para untar 4 ovos
Recheio
½ xícara (chá) de azeitonas picadas 1 colher (sopo) de salsa picada Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto 3 latas de atum escorrido 1 lato de ervilha escorrida 3 ovos cozidos picados 1 cebola picada 1 tomate picado
Modo de Preparo
No liquidificador, bater os ingredientes da massa por 5 minutos ou até ficar homogêneo.
Despejar metade em uma fôrma untada. Misturar os ingredientes do recheio, menos os ovos,
e colocar sobre a massa. Espalhar os ovos, cobrir com a massa restante e levar ao forno
médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retirar e servir.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de sal 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de manteiga ½ xícara (chá) de óleo 2 xícara (chá) de água Margarina para untar 4 ovos
Recheio
½ xícara (chá) de azeitonas picadas 1 colher (sopo) de salsa picada Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto 3 latas de atum escorrido 1 lato de ervilha escorrida 3 ovos cozidos picados 1 cebola picada 1 tomate picado
Modo de Preparo
No liquidificador, bater os ingredientes da massa por 5 minutos ou até ficar homogêneo.
Despejar metade em uma fôrma untada. Misturar os ingredientes do recheio, menos os ovos,
e colocar sobre a massa. Espalhar os ovos, cobrir com a massa restante e levar ao forno
médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retirar e servir.
1 lata de atum bem desfiado 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 1 xícara de queijo ralado 1 xícara de amido de milho 1 xícara de farinha de trigo ½ xícara de salsa picada 2 xícara de leite 1 xícara de óleo ½ quilo de tomate, sem peles nem sementes azeitonas, ovos cozidos a gosto queijo ralado para polvilhar sal e orégano a gosto 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar os ovos, o oleo, o queijo ralado, o amido de milho, a farianha, o sal, o fermento
e a salsa picada no liquidificador, menos o fermento, bater até misturar bem. Adicionar o
fermento e bater por mais 1 ou 2 minutos (não mais do que isso, pois o fermento perde sua
ação química). Despejar em uma forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com
farinha de trigo. Distribuir sobre essa massa os outros ingredientes e polvilhar com
queijo ralado. Levar para assar em forno moderado durante 20 minutos, mais ou menos.
Servir quente.
2 colher (sopa) de salsa picada orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto 4 tomates grandes cortados em rodelas 100 gramas de queijo parmesão ralado 100 gramas de farinha de trigo 200 gramas mussarela fatiada 1 lata de atum em óleo 350 gramas de batatas
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas sem casca e passar pelo espremedor. Em um recipientes juntar a batata,
a farinha, o sal, a pimenta-do-reino e metade do queijo parmesão. Amassar bem. Unte uma
forma redonda de com 25 cm de diâmetro com manteiga e forrar com a massa formando uma
camada de 2 cm de espessura. Colocar sobre a massa o atum em pedaços, os tomates e a
mussarela. Polvilhar com a salsa, o orégano e restante do queijo parmesão ralado. Levar
ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Sirva quente.
½ xícara de óleo ou 2 colher de manteiga 1 caldo de camarão e 2 colher de
extrato 1 colher (chá) de pimenta do reino 2 colher de requeijão e 2 ovos 2 colher (chá) de fermento 2 colher de leite em pó 2 colher de creme de leite 2 colher de queijo ralado 1 xícara de amido de milho 1 xícara de farinha de trigo 1 lata de sardinha ao óleo e 1 lata de atum 150 gramas de presunto picadinho 1 cálice de vinho e 1 creme de leite 1 batata média cozida espremida 1 seleta e salsinha picada 1 copo e ½ de leite 1 cebola ralada 2 dentes de alho 1 suco de 1 limão 2 folhas de louro 1 tomate picadinho
Modo de Preparo
Recheio
Refogar o atum com cebola, alho, tomate, louro, pimenta do reino. Colocar a sardinha e
reservar o óleo da lata. Acrescentar o suco de limão e o extrato de tomate. Adicionar o
cálice de vinho, o caldo de camarão em ½ copo de água. Deixar cozinhar por 10 minutos.
Adicionar a seleta, e o presunto deixando mais 3 minutos e a salsinha. Desligar o fogo e
acrescentar o creme de leite reservar.
Massa
Bater no liquidificador os ovos, o leite em pó, requeijão, o óleo da lata da sardinha,
2 colheres de creme de leite, o leite líquido, o amido de milho, o trigo, o queijo
ralado, a batata espremida, o óleo ou manteiga, e por último o fermento. Bater 5
minutos.
Preparo
Despejar 2/3 da massa em um refratário grande, colocar um pouco do recheio e deixar no
forno uns 10 minutos. Retirar e adicionar o resto do recheio com o resto da massa e se
quiser pode colocar queijo mussarela por cima. Enfeitar com tomate e azeitona. Colocar no
forno por uns 20 minutos (forno médio).
2 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de óleo 200 gramas queijo mussarela fatiado 350 gramas de batata com casca 100 gramas de farinha de trigo 300 gramas tomate em rodelas 100 gramas parmesão ralado pimenta-do-reino a gosto 1 lata de atum em óleo orégano a gosto sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas por 20 minutos. Descascar e passar pelo espremedor. Juntar a farinha,
o sal, a pimenta e a metade do parmesão. Amassar bem com o auxílio de uma colher. Quando
estiver bem misturado, untar uma forma redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga e
forrar o fundo e os lados com uma camada de 2 cm da massa. Espalhar por cima o tomate, o
atum em pedaços e a mussarela. Polvilhar com a salsa, o orégano e o sal. Colocar o
parmesão restante e o óleo e levar ao forno preaquecido a 175º C. Deixar por cerca de
15 minutos e servir em seguida.
2 latas de atum 1 lata pequena de extrato de tomate 1 vidro pequeno de maionese 4 cebolas grandes raladas 1 lata de azeite pequena Alho, sal, pimenta
Torta
1 pão de forma cortado em sentido horizontal ½ vidro de leite de coco 1 copo (americano) de leite Sal
Modo de Preparo
Doure as cebolas e o alho no azeite, acrescente extrato de tomate, atum, pimenta e sal. O
molho deve ficar consistente.
Torta
Molhe cada fatia de pão no leite misturado com leite de coco e sal, cubra o pirex
variando as camadas: pão molhado, leite, molho, alternadamente, sendo a última camada de
pão, que será totalmente coberto com maionese. À gosto, confeite com ameixa preta, doce
de pêssego ou ainda, alface picadinha, azeitona e tomate.
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