Galinha ensopada 1 colher de (sopa) de manteiga 1 colher de (sopa) de goro dura pimentas verdes amassadas farinha de milho temperos verdes 1 lata de "petit-pois" pedaços de lingüiça carne de porco assada palmito tomates ovos cozidos azeitonas
Modo de Preparo
Faça uma galinha ensopada, muito bem temperada. Pronta, deixe esfriar, retire os pedaços
de galinha do molho e separe a carne dos ossos não aproveitando as peles. Coe o molho que
não deve ser muito, coloque uma boa colher de manteiga e outra de gordura, algumas
pimentas verdes amassadas, farinha de milho e bastante temperos verdes picadinho,
misturando tudo muito bem. Se a farinha ficar sêca, coloque mais um pouco de gordura ou
manteiga e a água de uma lata de "petit-pois". À carne de galinha que foi
desossada, misture o "petit-pois" de uma lata, alguns pedaços de lingüiça
frita e de carne de porco assada, pedaços de palmito cozidos em água com sal ou de lata
de azeitonas grandes. Feito isso, comece a arrumar o cuscuz no cuscuzeiro do seguinte
modo: Forre o fundo com umas rodelas de tomates e de ovos cozidos e azeitonas; coloque por
cima um pouco de mistura feita com a carne de galinha e em cima desta,' um pouco da
mistura feita com a farinha de milho e o molho; em cima desta, outra de carne de galinha e
assim, em camadas sucessivas, até que se acabem as rodelas de ovos cozidos, a mistura da
carne e oafarinha. Cubra então, o cuscuz com umas folhas de couve ou com um guardanapo e
tampe o cuscuzeiro levando-o ao fogo para cozinhar, tendo o cuidado de não pôr água
demais na parte do cuscuzeiro reservada para esse fim. A água deve ficar uns quatro dedos
abaixo da parte em que foi arrumli.do o cuscuz. Quando este estiver cozido, o que se
conhece pelo guardanapo ou pelas folhas de couve que o cobrem, que devem estar bastante
umedecidas pelo bafo, retire do fogo, escorra a água, acalque em cima o cuscuz com a mão
para que fique bem ligado e vire-o num prato. Sirva-o rodeado com fatias de laranja.
Galinha ensopada 1 colher de (sopa) de manteiga 1 colher de (sopa) de goro dura pimentas verdes amassadas farinha de milho temperos verdes 1 lata de "petit-pois" pedaços de lingüiça carne de porco assada palmito tomates ovos cozidos azeitonas
Modo de Preparo
Faça uma galinha ensopada, muito bem temperada. Pronta, deixe esfriar, retire os pedaços
de galinha do molho e separe a carne dos ossos não aproveitando as peles. Coe o molho que
não deve ser muito, coloque uma boa colher de manteiga e outra de gordura, algumas
pimentas verdes amassadas, farinha de milho e bastante temperos verdes picadinho,
misturando tudo muito bem. Se a farinha ficar sêca, coloque mais um pouco de gordura ou
manteiga e a água de uma lata de "petit-pois". À carne de galinha que foi
desossada, misture o "petit-pois" de uma lata, alguns pedaços de lingüiça
frita e de carne de porco assada, pedaços de palmito cozidos em água com sal ou de lata
de azeitonas grandes. Feito isso, comece a arrumar o cuscuz no cuscuzeiro do seguinte
modo: Forre o fundo com umas rodelas de tomates e de ovos cozidos e azeitonas; coloque por
cima um pouco de mistura feita com a carne de galinha e em cima desta,' um pouco da
mistura feita com a farinha de milho e o molho; em cima desta, outra de carne de galinha e
assim, em camadas sucessivas, até que se acabem as rodelas de ovos cozidos, a mistura da
carne e oafarinha. Cubra então, o cuscuz com umas folhas de couve ou com um guardanapo e
tampe o cuscuzeiro levando-o ao fogo para cozinhar, tendo o cuidado de não pôr água
demais na parte do cuscuzeiro reservada para esse fim. A água deve ficar uns quatro dedos
abaixo da parte em que foi arrumli.do o cuscuz. Quando este estiver cozido, o que se
conhece pelo guardanapo ou pelas folhas de couve que o cobrem, que devem estar bastante
umedecidas pelo bafo, retire do fogo, escorra a água, acalque em cima o cuscuz com a mão
para que fique bem ligado e vire-o num prato. Sirva-o rodeado com fatias de laranja.
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