Arroz Crocante - 4 Receitas

Arroz Crocante (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz lavado
4 xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de castanha de caju picadas
100 gramas de amêndoas torradas
100 gramas de uvas-passa brancas
1 cebola picada
sal

Modo de Preparo

Num refratário alto, colocar o arroz, a cebola, uma das colheres de manteiga, a água e o sal. Misturar e tampar, deixando uma saída para o vapor. Levar ao microondas de 18 a 20 minutos, potência 10. Mexer, pelo menos uma vez, durante o cozimento. Num refratário pequeno, fritar na manteiga restante, as castanhas, as amêndoas e as passas por 2 minutos, potência 10. Retirar e misturar no arroz cozido. Arrumar, decorativamente, numa travessa de servir.

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Arroz Crocante (2ª Receita)

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Ingredientes

3 xícaras de arroz cozido
1 colher de (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 xícara de queijo mussarela
½ xícara de presunto
½ xícara de champignon picado
Orégano, sal e pimenta a gosto
Batata palha a gosto
¼ xícara de requeijão
¼ xícara de leite

Modo de Preparo

Misture o requeijão com o leite em um copo, reserve. Em uma frigideira derreta a manteiga e frite a cebola. Depois acrescente o requeijão com o leite. Em um refratário misture o arroz, o creme com a cebola e os outros ingredientes. Leve ao forno ou microondas para derreter o queijo. Por fim, acrescente a batata palha antes de servir. Os ingredientes podem ser substituidos por tomate, ervilha, queijo fresco, ricota, azeitona, presunto de peru, ou acrescentar outros tipos de queijo de sua preferência. O requeijão com o leite pode também ser substituido por creme de leite fresco. Pode ser servido gelado como salada.

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Arroz Crocante (3ª Receita)

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Ingredientes

3 xícaras de (chá) de arroz branco cozido
1/3 xícara de (chá) de bacon em cubos
1/3 xícara de (chá) de presunto em cubos
1 xícara de (chá) de batata palha
3 colheres de (sopa) de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de salsa para decorar
1 cebola ralada
2 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire o excesso de óleo da panela e refogue a cebola até murchar. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, sal, pimenta e misture até cozinhar. Adicione o arroz, o presunto e mexa ate incorporar. Desligue o fogo, coloque metade da batata, o cheiro verde e misture. Disponha em uma tigela, cubra com a batata restante, decore com folhas de salsa e sirva em seguida.

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Arroz Crocante (4ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de presunto (cortado em cubinhos)
½ xícara (chá) de cogumelos fatiados
2 xícara (chá) de arroz
1 colher (sopa) de óleo
1 tablete de caldo de galinha

Creme de queijos

2 xícara (chá) de batata palha
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 pacote de molho quatro queijos
1 copo de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Levar ao fogo um litro de água, ao iniciar a fervura, abaixar o fogo, adicionar o caldo de galinha, misturar bem e reservar. Em outra panela refogar o arroz no óleo, fritando-o bem. Juntar a àgua fervente e deixar cozinhar com a panela parcialmente tampada, por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja seco. Misturar o presunto e os cogumelos, tampar a panela e deixar descansar. Dissolver o conteúdo do pacote de molho quatro queijos no leite, adicionar 1 xícara e ½ (chá) de água e levar ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Abaixar o fogo e continuar mexendo por cerca de 3 minutos, até adquirir consistência cremosa. Retirar do fogo e acrescentar o requeijão. Mexer bem e reservar. Misturar o creme de queijos com o arroz reservado e colocar em um refratário retangular médio. Cobrir com a batata palha e levar ao forno alto preaquecido (250°c) por cerca de 10 minutos. Servir em seguida.

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