2 xícara (chá) de arroz lavado 4 xícara (chá) de água 2 colher (sopa) de manteiga 100 gramas de castanha de caju picadas 100 gramas de amêndoas torradas 100 gramas de uvas-passa brancas 1 cebola picada sal
Modo de Preparo
Num refratário alto, colocar o arroz, a cebola, uma das colheres de manteiga, a água e o sal. Misturar e tampar, deixando uma saída para o vapor. Levar ao microondas de 18 a 20 minutos, potência 10. Mexer, pelo menos uma vez, durante o cozimento. Num refratário pequeno, fritar na manteiga restante, as castanhas, as amêndoas e as passas por 2 minutos, potência 10. Retirar e misturar no arroz cozido. Arrumar, decorativamente, numa travessa de servir.
3 xícaras de arroz cozido 1 colher de (sopa) de manteiga 1 cebola pequena picada 1 xícara de queijo mussarela ½ xícara de presunto ½ xícara de champignon picado Orégano, sal e pimenta a gosto Batata palha a gosto ¼ xícara de requeijão ¼ xícara de leite
Modo de Preparo
Misture o requeijão com o leite em um copo, reserve. Em uma frigideira derreta a manteiga e frite a cebola. Depois acrescente o requeijão com o leite. Em um refratário misture o arroz, o creme com a cebola e os outros ingredientes. Leve ao forno ou microondas para derreter o queijo. Por fim, acrescente a batata palha antes de servir. Os ingredientes podem ser substituidos por tomate, ervilha, queijo fresco, ricota, azeitona, presunto de peru, ou acrescentar outros tipos de queijo de sua preferência. O requeijão com o leite pode também ser substituido por creme de leite fresco. Pode ser servido gelado como salada.
3 xícaras de (chá) de arroz branco cozido 1/3 xícara de (chá) de bacon em cubos 1/3 xícara de (chá) de presunto em cubos 1 xícara de (chá) de batata palha 3 colheres de (sopa) de cheiro verde picado Sal e pimenta do reino a gosto Folhas de salsa para decorar 1 cebola ralada 2 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire o excesso de óleo da panela e refogue a cebola até murchar. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, sal, pimenta e misture até cozinhar. Adicione o arroz, o presunto e mexa ate incorporar. Desligue o fogo, coloque metade da batata, o cheiro verde e misture. Disponha em uma tigela, cubra com a batata restante, decore com folhas de salsa e sirva em seguida.
1 xícara (chá) de presunto (cortado em
cubinhos) ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados 2 xícara (chá) de arroz 1 colher (sopa) de óleo 1 tablete de caldo de galinha
Creme de queijos
2 xícara (chá) de batata palha 1 e ½ xícara (chá) de leite 1 pacote de molho quatro queijos 1 copo de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Levar ao fogo um litro de água, ao iniciar a fervura, abaixar o fogo, adicionar o caldo
de galinha, misturar bem e reservar. Em outra panela refogar o arroz no óleo, fritando-o
bem. Juntar a àgua fervente e deixar cozinhar com a panela parcialmente tampada, por
cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja seco. Misturar o presunto e os cogumelos,
tampar a panela e deixar descansar. Dissolver o conteúdo do pacote de molho quatro
queijos no leite, adicionar 1 xícara e ½ (chá) de água e levar ao fogo, mexendo
sempre, até ferver. Abaixar o fogo e continuar mexendo por cerca de 3 minutos, até
adquirir consistência cremosa. Retirar do fogo e acrescentar o requeijão. Mexer bem e
reservar. Misturar o creme de queijos com o arroz reservado e colocar em um refratário
retangular médio. Cobrir com a batata palha e levar ao forno alto preaquecido (250°c)
por cerca de 10 minutos. Servir em seguida.
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