Ingredientes
1 fatia (600 g) de carne de vitelo2 colher (sopa) de extrato de tomate
4 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de vinho tinto
50 gramas de queijo de minas em lascas
50 gramas de ervilhas frescas
100 gramas de presunto cru
150 gramas de carne moída
pimenta-do-reino a gosto
100 gramas de lingüiça
1 cebola em rodelas
1 dente de alho
sal a gosto
salsinha
5 ovos
Modo de Preparo
Cozinhar 4 ovos. Eliminar a pele da lingüiça e esmigalhar numa tigela. Adicionar o presunto cru bem picado, 1 colher (sopa) de salsinha picada com o alho, a ervilha, o queijo, a carne moída e o ovo restante. Misturar bem e acertar o sal. Abrir a carne de vitelo, distribuir a mistura preparada e colocar no centro os ovos cozidos e descascados. Enrolar a carne como um rocambole e amarrar com barbante de cozinha. Numa panela, refogar a cebola no azeite, regar com o vinho e deixar evaporar. Adicionar o extrato de tomate diluído em 1 xicara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino e cozinhar, em fogo médio, por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar macia.