Ingredientes
500 gramas de vagens4 batatas grandes cozidas (cerca de 200g)
2 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manjerona
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 cebolas
azeite de oliva
3 ovos
Modo de Preparo
Lavar as vagens, eliminar as pontas e os fios e cozinhar em água fervente salgada por 10 minutos. A seguir, escorrer e cortar ao meio. Refogar as cebolas em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite por 5-6 minutos. Juntar as vagens e cozinhar por mais 5 minutos. Adicionar a manjerona, o sal e a pimenta-do-reino. Amassar as batatas em uma tigela, juntar o refogado de vagens e os ovos. Acertar o sal e misturar bem. Ligar o forno à temperatura média. Distribuir a mistura sobre uma folha de papel-manteiga (umedecido, espremido e untado) e moldar o polpettone. Enrole-o no papel e amarrar as esxtremidades com um barbante. Colocar o polpettone sobre a placa do forno e deixar cozinhar por cerca de 1 hora. Deixar esfriar, eliminar o papel-manteiga e passar o polpettone cuidadosamente na salsinha picada. Cortar em fatias e servir.