Banana Brulee

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Ingredientes

10 bananas fatiadas
1 colher (café) de suco de gengibre (para misturar ao suco de limão)
2 xícara (chá) de suspiros quebrados em pedaços pequenos (para misturar ao chantilly)
¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (para misturar ao chantilly)
½ xícara (chá) de suco de limão (para regar as bananas)
2 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Suspiros inteiros e quebrados para decorar
Obs: para o suco de gengibre, ralar a raiz de gengibre e espremer num pedaço de pano.

Para a calda

1 e ½ xícara (chá) de açúcar
3 colher (sopa) de água

Modo de Preparo

Numa vasilha, espalhar as bananas e regar com o suco de limão misturado ao de gengibre. Deixar por 5 minutos. Enquanto isso, bater o chantilly. Bater o creme de leite fresco por 3 minutos na batedeira. Misturar ao chantilly batido, o açúcar de confeiteiro e os suspiros quebrados, dispondo em camadas: bananas e chantilly (misturado com açúcar e suspiros). Cobrir com papel-filme e levar à geladeira por 1 hora. Fazer a calda.

Calda

Misturar a água com o açúcar. Deixar em fogo baixo até secar a água, aumentar o fogo e deixar caramelizar, tomando cuidado para não queimar. Desligar o fogo, mexer para quebrar o calor da calda para depois espalhar sobre o creme. Retirar o merengue da geladeira e decorar com suspiros inteiros e quebrados. Espalhar a calda quente e voltar à geladeira por cerca de 10 minutos. Brûlée é uma palavra francesa que significa queimado.

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