Creme Brulee com Arroz e Limão

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Ingredientes

2 colher (sopa) de casca de limão ralada
½ xícara de açúcar granulado
½ xícara de açúcar mascavo
3 xícara de creme de leite
2/3 xícara de água
1/3 xícara de arroz
manteiga para untar
6 gemas grandes

Modo de Preparo

Numa tigela pequena, juntar o açúcar e as raspas de limão, misturar e deixar de lado. Numa panela média, colocar o creme de leite, levar ao fogo médio e deixar aquecer, sem ferver. Juntar a mistura de açúcar, mexer bem e tirar do forno. Passar para um tigela e deixar esfriar. Cobrir a tigela com filme plástico colocado diretamente sobre a superfície do creme e guardar na geladeira por 4 a 5 horas. Numa panela pequena, colocar a água, levar ao fogo alto e deixar ferver. Juntar o arroz, misturar, tampar a panela e cozinhar por 15 a 20 minutos ou até a água evaporar e o arroz fica macio. Passar para um tigela e deixar esfriar. Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC). Untar com manteiga 6 forminhas refratárias individuais com capacidade de ¾ xícaras cada uma (ou então, usar uma forma refratária quadrada ou redonda com capacidade de 6 xícaras (cerca de 1 e ½ litro). Colocar uma peneira sobre uma panela média, coar a mistura de creme de leite gelado, levar ao fogo médio e deixar aquecer, mexer de vez em quando e tomando cuidado para não deixar ferver. Juntar as gemas ao arroz e vá despejando a mistura de creme quente por cima, misturando bem. Despejar nas forminhas preparadas e colocar numa assadeira. Colocar água fervente na assadeira até cobrir metade da altura das forminhas. Levar ao forno preaquecido e assar por 40 minutos ou até firmar. Tirar do forno, deixar esfriar completamente, cobrir com filme plástico e guardar na geladeira por 6 horas ou durante a noite. Na hora de servir, preaquecer o dourador (broiler) do forno. Polvilhar a superfície com açúcar mascavo, levar ao forno e deixar o açúcar derreter e formar uma camada crocante tomando cuidado para não deixar queimar (veja dicas). Tirar do forno e servir.

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