Creme Brulee

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Ingredientes

Para caramelizar

1 xícara de açúcar

Creme

4 xícara de creme de leite fresco
¾ xícara de açúcar
1 fava de baunilha (ou essência)
1 ovo graúdo
8 gemas

Modo de Preparo

Colocar o creme de leite em uma panela e levar ao fogo baixo. Com uma pequena faca, cortar ao meio a fava de baunilha no sentido do comprimento, com as costas da lâmina retirar as sementinhas da baunilha e colocar as cascas e sementes no creme de leite. Aquecer o creme até que começar a ferver nas bordas, apagar o fogo. Reservar. Em uma tigela misturar as gemas, ovo inteiro e açúcar até que estejam bem incorporados, aos poucos e batendo sem parar acrescentar o creme de leite quente (quase fervente) misturando até que a mistura esteja bem lisa. Passar a mistura por uma peneira bem fina para eliminar as sementes de baunilha. Colocar o creme em uma jarra para facilitar o enchimento das forminhas. Preaquecer o forno no mínimo, cerca de 100ºC. Colocar 8 ramequins (refratários rasos, canelados e com cerca de 10 cm de diâmetro por 2 cm de altura) em uma assadeira e colocar o creme até cerca de ¾ de cada forminha. Colocar no forno e colocar água fervente na assadeira. Assar por aproximadamente 40 minutos, verificar se o creme está firme, retirar do fogo deixar esfriar e colocar os ramequins cobertos na geladeira por no mínimo 2 horas. Para caramelizar colocar o açúcar em uma peneira e polvilhar sobre os cremes assados e gelados. Com o maçarico apropriado, caramelizar o açúcar.

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