Polpettine de Couve Flor

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Ingredientes

2 pés de couve-flor pequenos ou 1 grande
8 colher (sopa) de queijo parmesão ou pecorino ralado
3 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colher (sopa) de alcaparras
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho
salsinha picada
farinha de rosca
óleo para fritura
1 ovo

Modo de Preparo

Separar os buquês da couve-flor, lavar bem e cozinhar em água fervente com sal por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macios. Escorrer, transferir para uma frigideira com o alho inteiro e o azeite e refogar, mexendo com um garfo até obter um purê homogêneo. Eliminar o alho, temperar com sal e pimenta-do-reino e retirar do fogo. Transferir o purê para uma tigela, deixar amornar e, em seguida, adicionar o ovo, o queijo ralado, as alcaparras, a salsinha e 4 colheres (sopa) de farinha de rosca e misturar até obter uma massa firme. Cobrir e deixar descansar por 30 minutos. Separar pequenas porções da massa e preparar bolinhos pequenos. Em seguida, passar na farinha de rosca misturada com salsinha picada e fritar em óleo bem quente até dourar. Decorar a gosto e servir.

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