Ingredientes
2 quilos de lagarto2 xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de cerveja
2 cebolas médias picadas
8 fatias bacon
1 folha de louro
suco de 1 limão médio
2 cravos-da-índia sem cabeça
pimenta
Sal
Modo de Preparo
Limpar bem a carne, retirando qualquer gordura ou membrana existente. Forrar o fundo de uma panela grande com as fatias de bacon, espalhar a cebola sobre elas e levar ao fogo até que o bacon derreter e as cebolas murchem. Colocar a carne na panela, sobre o bacon. Juntar o suco de limão, a folha de louro, os cravos-da-índia, o sal e a pimenta. Fritar a carne por 2 a 3 minutos, virar e fritar por mais 2 a 3 minutos. Acrescentar a cerveja, deixar evaporar um pouco e, finalmente, adicionar a água. Tampar a panela e cozinhar em fogo brando, até que a carne ficar macia. Servir a seguir, acompanhada de arroz branco.