Ingredientes
1 frango1 colher (sopa) de amido de milho
250 gramas de creme de leite
100 gramas de queijo gruyère
1 lata de champignons
cheiro verde
3 cenouras
cebola
alho
tomates
louro
2 ovos
sal
Modo de Preparo
Limpar e lavar bem o frango. Conservar inteiro. A parte, fazer um caldo com 2 litros de água, sal, cebola, alho, tomates, cheiro verde, louro, cenouras, pé, cabeça e miúdos do frango e levar a cozinhar em fogo brando. Depois de pronto o caldo, colocar o frango inteiro e levar, novamente, ao fogo a fim de cozinhar. Bem cozido o frango, tirar do caldo e coar, este último, em seguida. À parte, levar uma colher (sopa) de manteiga ao fogo para derreter. Colocar, então, o amido de milho e fazer uma pasta. Vá acrescentando, aos poucos, 1 copo e ½ de caldo, até obter um bom creme. Tirar do fogo, juntar as gemas, os champignons picados e o creme de leite. Misturar bem. Cortar o frango em 4 partes, arrumar em um prato que possa ir ao forno e cobrir com o creme pronto. Polvilhar com o queijo gruyère ralado e levar ao forno para dourar.