Ingredientes
Cobertura
3 colheres de (sopa) de glucose de milho150 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada
Massa
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 colheres de (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal
Pé-de-moleque
100 gramas de amendoim sem casca½ xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (chá) de manteiga
Recheio
80 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente200 gramas de cobertura de chocolate ao leite picada
150 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada
350 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Com as mãos, amasse bem todos os ingredientes da massa até ficar homogênea. Deixe descansar em geladeira por 20 minutos. Com auxílio de um rolo, abra a massa entre duas camadas de filme-plástico. Forre o fundo e laterais de uma fôrma redonda de aro removível (25cm de diâmetro), fure bem com um garfo todo o fundo para evitar a formação de bolhas, e asse em forno médio, preaquecido (180ºC), por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o recheio: junte os chocolates e derreta-os juntamente ao creme de leite. Deixe esfriar e junte a manteiga, misturando bem. Acomode sobre a massa já fria. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo e reserve. Misture a glucose de milho à 3 colheres de (sopa) de água e ferva por alguns minutos. Junte ao chocolate derretido e acomode sobre o recheio. Leve a torta à geladeira por 2 horas. No momento de servir, decore as lateriais com os pés-de-moleque: aqueça o açúcar com 2 colheres de (sopa) de água, até formar uma calda rala. Junte o amendoim e a manteiga, mexendo até formar um caramelo. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga e deixe endurecer. Quando estiver frio, quebre em pedaços grandes. Dica Deixe o pé-de-moleque pronto, guardado em um pote bem fechado.