Bolo de Pe de Moleque - 7 Receitas

Bolo de Pe de Moleque (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de chá fraco feito com erva doce, canela e cravo
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
½ xícara de café bem forte e sem açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 quilos de massa de mandioca que se encontra facilmente no norte e nordeste. Quem mora nas outras regiões pode fazer ralando a mandioca crua
300 gramas de rapadura derretida com um pouco de água
2 garrafinha pequenas de leite de coco (250ml)
200 gramas de manteiga
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Numa vasilha, colocar a massa de mandioca, o mel de rapadura, a manteiga e o sal. Para obter o mel, basta colocar os pedaços de rapadura numa panela com um pouco de água quente. A rapadura vai derreter e fica um mel. Misturar o café forte, o chocolate em pó, o chá de especiarias e por último o leite de coco. A massa fica com aspecto pesado. Depois de levada ao forno por 1 hora fica um bolo úmido e muito gostoso.

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Bolo de Pe de Moleque (2ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de café em infusão
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de especiarias (cravo-da-índia, canela e erva-doce)
1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente
2 colher (chá) de manteiga
1 caixinha (200 gramas) de leite de coco
2,5 quilos de mandioca
600 gramas de rapadura
200 de manteiga
30 castanhas de caju para decorar

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média. Lavar a mandioca, descascar e lavar novamente. Parta a mandioca ao meio, eliminar o filamento central e cortar em pedaços. Colocar no processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada. Transferir para uma tigela. Parta a rapadura em pedaços pequenos e colocar numa panela. Adicionar 6 colheres (sopa) de água e levar ao fogo. Cozinhar por 6 minutos, ou até a rapadura derreter. Retirar do fogo e despejar sobre a massa da mandioca. Juntar a manteiga (reservar 3 colheres de chá). Mexa vigorosamente ou até ficar homogêneo. Adicionar o café, o chocolate, as especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju. Misturar com um pão-duro até ficar homogêneo. Com a manteiga reservada, untar uma assadeira de 28 cm x 40 cm e despejar a massa. Levar ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retirar do forno, espere amornar, desenformar e cortar em 30 pedaços. Decorar com a castanha de caju.

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Bolo de Pe de Moleque (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de chá fraco feito com erva doce, canela e cravo
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
½ xícara de café bem forte e sem açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 quilos de massa de mandioca que se encontra facilmente no norte e nordeste. Quem mora nas outras regiões pode fazer ralando a mandioca crua
300 gramas de rapadura derretida com um pouco de água
2 garrafinha pequenas de leite de coco (250ml)
200 gramas de manteiga
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Numa vasilha, colocar a massa de mandioca, o mel de rapadura, a manteiga e o sal. Para obter o mel, basta colocar os pedaços de rapadura numa panela com um pouco de água quente. A rapadura vai derreter e fica um mel. Misturar o café forte, o chocolate em pó, o chá de especiarias e por último o leite de coco. A massa fica com aspecto pesado. Depois de levada ao forno por 1 hora fica um bolo úmido e muito gostoso.

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Bolo de Pe de Moleque (4ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de café em infusão
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de especiarias (cravo-da-índia, canela e erva-doce)
1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente
2 colher (chá) de manteiga
1 caixinha (200 gramas) de leite de coco
2,5 quilos de mandioca
600 gramas de rapadura
200 de manteiga
30 castanhas de caju para decorar

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média. Lavar a mandioca, descascar e lavar novamente. Parta a mandioca ao meio, eliminar o filamento central e cortar em pedaços. Colocar no processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada. Transferir para uma tigela. Parta a rapadura em pedaços pequenos e colocar numa panela. Adicionar 6 colheres (sopa) de água e levar ao fogo. Cozinhar por 6 minutos, ou até a rapadura derreter. Retirar do fogo e despejar sobre a massa da mandioca. Juntar a manteiga (reservar 3 colheres de chá). Mexa vigorosamente ou até ficar homogêneo. Adicionar o café, o chocolate, as especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju. Misturar com um pão-duro até ficar homogêneo. Com a manteiga reservada, untar uma assadeira de 28 cm x 40 cm e despejar a massa. Levar ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retirar do forno, espere amornar, desenformar e cortar em 30 pedaços. Decorar com a castanha de caju.

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Bolo de Pe de Moleque (5ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de chá fraco feito com erva doce, canela e cravo
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
½ xícara de café bem forte e sem açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 quilos de massa de mandioca que se encontra facilmente no norte e nordeste. Quem mora nas outras regiões pode fazer ralando a mandioca crua
300 gramas de rapadura derretida com um pouco de água
2 garrafinha pequenas de leite de coco (250ml)
200 gramas de manteiga
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Numa vasilha, colocar a massa de mandioca, o mel de rapadura, a manteiga e o sal. Para obter o mel, basta colocar os pedaços de rapadura numa panela com um pouco de água quente. A rapadura vai derreter e fica um mel. Misturar o café forte, o chocolate em pó, o chá de especiarias e por último o leite de coco. A massa fica com aspecto pesado. Depois de levada ao forno por 1 hora fica um bolo úmido e muito gostoso.

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Bolo de Pe de Moleque (6ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de especiarias (cravo-da-índia, canela e erva-doce)
1 xícara de (chá) de castanha de caju picada grosseiramente
1 caixinha (200 g) de leite de coco
½ xícara de (chá) de café em infusão
1 xícara de (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de manteiga
30 castanhas de caju para decorar
2 e ½ quilos de mandioca
600 gramas de rapadura
200 de manteiga

Modo de Preparo

Ligue o forno à temperatura média. Lave a mandioca, descasque e lave novamente. Parta a mandioca ao meio, elimine o filamento central e corte-a em pedaços. Coloque no processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada. Transfira para uma tigela. Parta a rapadura em pedaços pequenos e coloque numa panela. Adicione 6 colheres de (sopa) de água e leve ao fogo. Cozinhe por 6 minutos, ou até a rapadura derreter. Retire do fogo e despeje sobre a massa da mandioca. Junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá). Mexa vigorosamente ou até ficar homogêneo. Adicione o café, o chocolate, as especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju. Misture com um pão-duro até ficar homogêneo. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 28 cm x 40 cm e despeje a massa. Leve ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em 30 pedaços. Decore com a castanha de caju.

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Bolo de Pe de Moleque (7ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ quilos de mandioca
1 xícara de (chá) de especiarias (cravo-da-índia, canela e erva-doce)
1 xícara de (chá) de castanha de caju picada grosseiramente
1 caixinha (200 gramas) de leite de coco
½ xícara de (chá) de café em infusão
1 xícara de (chá) de chocolate em pó
2 colheres de (chá) de manteiga
30 castanhas de caju para decorar
600 gramas de rapadura
200 de manteiga

Modo de Preparo

Ligue o forno à temperatura média. Lave a mandioca, descasque e lave novamente. Parta a mandioca ao meio, elimine o filamento central e corte-a em pedaços. Coloque no processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada. Transfira para uma tigela. Parta a rapadura em pedaços pequenos e coloque numa panela. Adicione 6 colheres de (sopa) de água e leve ao fogo. Cozinhe por 6 minutos, ou até a rapadura derreter. Retire do fogo e despeje sobre a massa da mandioca. Junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá). Mexa vigorosamente ou até ficar homogêneo. Adicione o café, o chocolate, as especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju. Misture com um pão-duro até ficar homogêneo. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 28 cm x 40 cm e despeje a massa. Leve ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em 30 pedaços. Decore com a castanha de caju.

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