1 xícara (chá) de chá fraco feito com
erva doce, canela e cravo 1 xícara (chá) de castanha de caju
triturada ½ xícara de café bem forte e sem
açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 quilos de massa de mandioca que se encontra facilmente no norte e nordeste. Quem mora nas
outras regiões pode fazer ralando a mandioca crua 300 gramas de rapadura derretida com um pouco de água 2 garrafinha pequenas de leite de coco (250ml) 200 gramas de manteiga 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Numa vasilha, colocar a massa de mandioca, o mel de rapadura, a manteiga e o sal. Para
obter o mel, basta colocar os pedaços de rapadura numa panela com um pouco de água
quente. A rapadura vai derreter e fica um mel. Misturar o café forte, o chocolate em pó,
o chá de especiarias e por último o leite de coco. A massa fica com aspecto pesado.
Depois de levada ao forno por 1 hora fica um bolo úmido e muito gostoso.
½ xícara (chá) de café em infusão 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de especiarias
(cravo-da-índia, canela e erva-doce) 1 xícara (chá) de castanha de caju
picada grosseiramente 2 colher (chá) de manteiga 1 caixinha (200 gramas) de leite de coco 2,5 quilos de mandioca 600 gramas de rapadura 200 de manteiga 30 castanhas de caju para decorar
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Lavar a mandioca, descascar e lavar novamente. Parta a
mandioca ao meio, eliminar o filamento central e cortar em pedaços. Colocar no
processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada. Transferir para uma tigela.
Parta a rapadura em pedaços pequenos e colocar numa panela. Adicionar 6 colheres (sopa) de
água e levar ao fogo. Cozinhar por 6 minutos, ou até a rapadura derreter. Retirar do fogo e
despejar sobre a massa da mandioca. Juntar a manteiga (reservar 3 colheres de chá). Mexa
vigorosamente ou até ficar homogêneo. Adicionar o café, o chocolate, as especiarias, o
leite de coco e as castanhas de caju. Misturar com um pão-duro até ficar homogêneo. Com
a manteiga reservada, untar uma assadeira de 28 cm x 40 cm e despejar a massa. Levar ao forno
por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retirar do forno, espere
amornar, desenformar e cortar em 30 pedaços. Decorar com a castanha de caju.
1 xícara (chá) de chá fraco feito com
erva doce, canela e cravo 1 xícara (chá) de castanha de caju
triturada ½ xícara de café bem forte e sem
açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 quilos de massa de mandioca que se encontra facilmente no norte e nordeste. Quem mora nas
outras regiões pode fazer ralando a mandioca crua 300 gramas de rapadura derretida com um pouco de água 2 garrafinha pequenas de leite de coco (250ml) 200 gramas de manteiga 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Numa vasilha, colocar a massa de mandioca, o mel de rapadura, a manteiga e o sal. Para
obter o mel, basta colocar os pedaços de rapadura numa panela com um pouco de água
quente. A rapadura vai derreter e fica um mel. Misturar o café forte, o chocolate em pó,
o chá de especiarias e por último o leite de coco. A massa fica com aspecto pesado.
Depois de levada ao forno por 1 hora fica um bolo úmido e muito gostoso.
½ xícara (chá) de café em infusão 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de especiarias
(cravo-da-índia, canela e erva-doce) 1 xícara (chá) de castanha de caju
picada grosseiramente 2 colher (chá) de manteiga 1 caixinha (200 gramas) de leite de coco 2,5 quilos de mandioca 600 gramas de rapadura 200 de manteiga 30 castanhas de caju para decorar
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Lavar a mandioca, descascar e lavar novamente. Parta a
mandioca ao meio, eliminar o filamento central e cortar em pedaços. Colocar no
processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada. Transferir para uma tigela.
Parta a rapadura em pedaços pequenos e colocar numa panela. Adicionar 6 colheres (sopa) de
água e levar ao fogo. Cozinhar por 6 minutos, ou até a rapadura derreter. Retirar do fogo e
despejar sobre a massa da mandioca. Juntar a manteiga (reservar 3 colheres de chá). Mexa
vigorosamente ou até ficar homogêneo. Adicionar o café, o chocolate, as especiarias, o
leite de coco e as castanhas de caju. Misturar com um pão-duro até ficar homogêneo. Com
a manteiga reservada, untar uma assadeira de 28 cm x 40 cm e despejar a massa. Levar ao forno
por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retirar do forno, espere
amornar, desenformar e cortar em 30 pedaços. Decorar com a castanha de caju.
1 xícara (chá) de chá fraco feito com
erva doce, canela e cravo 1 xícara (chá) de castanha de caju
triturada ½ xícara de café bem forte e sem
açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 quilos de massa de mandioca que se encontra facilmente no norte e nordeste. Quem mora nas
outras regiões pode fazer ralando a mandioca crua 300 gramas de rapadura derretida com um pouco de água 2 garrafinha pequenas de leite de coco (250ml) 200 gramas de manteiga 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Numa vasilha, colocar a massa de mandioca, o mel de rapadura, a manteiga e o sal. Para
obter o mel, basta colocar os pedaços de rapadura numa panela com um pouco de água
quente. A rapadura vai derreter e fica um mel. Misturar o café forte, o chocolate em pó,
o chá de especiarias e por último o leite de coco. A massa fica com aspecto pesado.
Depois de levada ao forno por 1 hora fica um bolo úmido e muito gostoso.
1 xícara de (chá) de especiarias (cravo-da-índia, canela e erva-doce) 1 xícara de (chá) de castanha de caju picada grosseiramente 1 caixinha (200 g) de leite de coco ½ xícara de (chá) de café em infusão 1 xícara de (chá) de chocolate em pó 2 colheres (chá) de manteiga 30 castanhas de caju para decorar 2 e ½ quilos de mandioca 600 gramas de rapadura 200 de manteiga
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média. Lave a mandioca, descasque e lave novamente. Parta a
mandioca ao meio, elimine o filamento central e corte-a em pedaços. Coloque no
processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada. Transfira para uma tigela.
Parta a rapadura em pedaços pequenos e coloque numa panela. Adicione 6 colheres de (sopa)
de água e leve ao fogo. Cozinhe por 6 minutos, ou até a rapadura derreter. Retire do
fogo e despeje sobre a massa da mandioca. Junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá).
Mexa vigorosamente ou até ficar homogêneo. Adicione o café, o chocolate, as
especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju. Misture com um pão-duro até ficar
homogêneo. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 28 cm x 40 cm e despeje a
massa. Leve ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em 30 pedaços. Decore com a castanha
de caju.
2 e ½ quilos de mandioca 1 xícara de (chá) de especiarias (cravo-da-índia, canela e erva-doce) 1 xícara de (chá) de castanha de caju picada grosseiramente 1 caixinha (200 gramas) de leite de coco ½ xícara de (chá) de café em infusão 1 xícara de (chá) de chocolate em pó 2 colheres de (chá) de manteiga 30 castanhas de caju para decorar 600 gramas de rapadura 200 de manteiga
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média. Lave a mandioca, descasque e lave novamente. Parta a
mandioca ao meio, elimine o filamento central e corte-a em pedaços. Coloque no
processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada. Transfira para uma tigela.
Parta a rapadura em pedaços pequenos e coloque numa panela. Adicione 6 colheres de (sopa)
de água e leve ao fogo. Cozinhe por 6 minutos, ou até a rapadura derreter. Retire do
fogo e despeje sobre a massa da mandioca. Junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá).
Mexa vigorosamente ou até ficar homogêneo. Adicione o café, o chocolate, as
especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju. Misture com um pão-duro até ficar
homogêneo. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 28 cm x 40 cm e despeje a
massa. Leve ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em 30 pedaços. Decore com a castanha
de caju.
Deixe um comentário