1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 6 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de água pitada de sal 1 ovo
Recheio
2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite 50 gramas de queijo gorgonzola 50 gramas de queijo provolone 50 gramas de mussarela sal e pimenta-do-reino 2 ovos graúdos
Modo de Preparo
Preparar a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio.
Colocar no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misturar com a ponta dos
dedos até a massa ligar. Bater levemente o ovo com a água e o sal e adicionar à mistura
de farinha. Ligar a massa. Deixar descansar por 20 minutos. Ralar o provolone e a
mussarela em um ralador no lado grosso. Bater ligeiramente os ovos para o recheio e
acrescentar o creme de leite, a mussarela, provolone e parmesão. Adicionar o queijo
gorgonzola cortado em pedaços pequenos. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Abrir a
massa com um rolo e forrar fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e
24 cm de diâmetro. Cobrir com o recheio. Levar ao forno em temperatura média (na parte
baixa) para assar. Assar por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar
levemente dourada. Retirar do forno e deixar esfriar antes de cortar.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 6 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de água pitada de sal 1 ovo
Recheio
2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite 50 gramas de queijo gorgonzola 50 gramas de queijo provolone 50 gramas de mussarela sal e pimenta-do-reino 2 ovos graúdos
Modo de Preparo
Preparar a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio.
Colocar no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misturar com a ponta dos
dedos até a massa ligar. Bater levemente o ovo com a água e o sal e adicionar à mistura
de farinha. Ligar a massa. Deixar descansar por 20 minutos. Ralar o provolone e a
mussarela em um ralador no lado grosso. Bater ligeiramente os ovos para o recheio e
acrescentar o creme de leite, a mussarela, provolone e parmesão. Adicionar o queijo
gorgonzola cortado em pedaços pequenos. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Abrir a
massa com um rolo e forrar fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e
24 cm de diâmetro. Cobrir com o recheio. Levar ao forno em temperatura média (na parte
baixa) para assar. Assar por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar
levemente dourada. Retirar do forno e deixar esfriar antes de cortar.
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