Quiche de Quatro Queijos - 2 Receitas

Quiche de Quatro Queijos (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de água
pitada de sal
1 ovo

Recheio

2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
50 gramas de queijo gorgonzola
50 gramas de queijo provolone
50 gramas de mussarela
sal e pimenta-do-reino
2 ovos graúdos

Modo de Preparo

Preparar a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio. Colocar no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misturar com a ponta dos dedos até a massa ligar. Bater levemente o ovo com a água e o sal e adicionar à mistura de farinha. Ligar a massa. Deixar descansar por 20 minutos. Ralar o provolone e a mussarela em um ralador no lado grosso. Bater ligeiramente os ovos para o recheio e acrescentar o creme de leite, a mussarela, provolone e parmesão. Adicionar o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Abrir a massa com um rolo e forrar fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro. Cobrir com o recheio. Levar ao forno em temperatura média (na parte baixa) para assar. Assar por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Retirar do forno e deixar esfriar antes de cortar.

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Quiche de Quatro Queijos (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de água
pitada de sal
1 ovo

Recheio

2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
50 gramas de queijo gorgonzola
50 gramas de queijo provolone
50 gramas de mussarela
sal e pimenta-do-reino
2 ovos graúdos

Modo de Preparo

Preparar a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio. Colocar no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misturar com a ponta dos dedos até a massa ligar. Bater levemente o ovo com a água e o sal e adicionar à mistura de farinha. Ligar a massa. Deixar descansar por 20 minutos. Ralar o provolone e a mussarela em um ralador no lado grosso. Bater ligeiramente os ovos para o recheio e acrescentar o creme de leite, a mussarela, provolone e parmesão. Adicionar o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Abrir a massa com um rolo e forrar fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro. Cobrir com o recheio. Levar ao forno em temperatura média (na parte baixa) para assar. Assar por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Retirar do forno e deixar esfriar antes de cortar.

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