Ingredientes
1 colher (sopa) de queijo tipo provolone ralado4 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de talharim fresco (500 gramas)
Sal a gosto (para o preparo da massa)
Azeite a gosto (para o preparo da massa)
Pimenta do reino branca (para o preparo do molho)
Noz moscada (para o preparo do molho)
150 gramas de queijo tipo gorgonzola
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Preparar a massa conforme a instrução da embalagem. Numa panela média, em fogo médio, derreter a manteiga juntamente com o gorgonzola e ao derreter por completo, acrescentar o parmesão, o requeijão e o provolone. Misturar bem e derreter todos os queijos até formar uma massa homogênea (não se assuste se parecer muito dura). Nunca pare de mexer. Adicionar o creme de leite e continuar mexendo para não ferver. Acrescentar o leite, misturar novamente, adicionando a pimenta branca e uma pequena pitada de noz moscada. Escorrer a massa, e ao começar a levantar fervura, retirar o molho e acrescentar à massa.