2 colher (sopa) de farinha de trigo 100 gramas de queijo gorgonzola ralado 100 gramas de queijo fundido gruyére 100 gramas de queijo parmesão ralado 100 gramas de manteiga 300 gramas de requeijão 250 ml de creme de leite 1 cebola pequena picada Sal e pimenta do reino 750 ml de leite Noz-moscada
Modo de Preparo
Fritar a cebola na manteiga até amolecer, juntar a farinha, desmanchar e vá adicionando
o leite, mexendo sempre. Incorporar os queijos e conservar em fogo brando até obter um
creme homogêneo. Passe por uma peneira. Acrescentar o creme de leite, retificar o tempero
e perfume com a noz-moscada.
2 colher (sopa) de farinha de trigo 100 gramas de queijo gorgonzola ralado 100 gramas de queijo fundido gruyére 100 gramas de queijo parmesão ralado 100 gramas de manteiga 300 gramas de requeijão 250 ml de creme de leite 1 cebola pequena picada Sal e pimenta do reino 750 ml de leite Noz-moscada
Modo de Preparo
Fritar a cebola na manteiga até amolecer, juntar a farinha, desmanchar e vá adicionando
o leite, mexendo sempre. Incorporar os queijos e conservar em fogo brando até obter um
creme homogêneo. Passe por uma peneira. Acrescentar o creme de leite, retificar o tempero
e perfume com a noz-moscada.
½ xícara de queijo provolone ou queijo fundido ½ xícara de queijo parmesão ralado ¾ xícara de queijo mussarela ½ xícara de queijo tipo itálico 1 xícara de creme de leite sal
Modo de Preparo
Misturar todos os queijos com o creme de leite e levar ao fogo baixo e mexer até os queijos derreterem, verificar o tempero. Misturar todos os queijos com o creme de leite e levar ao fogo baixo e mexer até os queijos derreterem, verificar o tempero.
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