2 quilos frango em pedaços 1 colher (sobremesa) de açafrão ½ copo de vinho madeira (ou um branco seco) 1 caixinha de champignons frescos ou 150 gramas fatiados 2 tomates sem pele nem sementes 1 ou 2 cubinhos de caldo de galinha 1 caixa de requeijão culinário pequena 150 gramas de mussarela ralada ½ lata de creme de leite 1 pacotinho de queijo ralado alho e sal margarina cebola salsa
Modo de Preparo
Temperar o frango só com alho e sal e açafrão. Não salgarmuito. Deixar por uma meia
hora, mais ou menos. Numa panela, aquecer a margarina e fritar os pedaços de frango,
colocando 4 ou 5, no máximo, de cada vez, até dourar. Quando dourarem, vá
reservando. Refogar a cebola ralada com margarina em outra panela e voltar à panela em que
fritou o frango. Juntar os tomates, refogue. Acrescentar 2 xícaras de água, o caldo de
galinha e voltar os pedaços de frango. Deixar cozinhar lentamente. Quando estiverem
cozidos, retirar os pedaços de frango e colocar numa travessa. Juntar ao molho os
champignons fatiados, a salsinha picada, o requeijão, a mussarela e mexer para que
derreta. Deixar apurar um pouco. Cobrir os pedaços de frango com esse molho, salpique
bastante queijo ralado e levar ao forno para gratinar. Servir com arroz branco.
2 quilos frango em pedaços 1 colher (sobremesa) de açafrão ½ copo de vinho madeira (ou um branco seco) 1 caixinha de champignons frescos ou 150 gramas fatiados 2 tomates sem pele nem sementes 1 ou 2 cubinhos de caldo de galinha 1 caixa de requeijão culinário pequena 150 gramas de mussarela ralada ½ lata de creme de leite 1 pacotinho de queijo ralado alho e sal margarina cebola salsa
Modo de Preparo
Temperar o frango só com alho e sal e açafrão. Não salgarmuito. Deixar por uma meia
hora, mais ou menos. Numa panela, aquecer a margarina e fritar os pedaços de frango,
colocando 4 ou 5, no máximo, de cada vez, até dourar. Quando dourarem, vá
reservando. Refogar a cebola ralada com margarina em outra panela e voltar à panela em que
fritou o frango. Juntar os tomates, refogue. Acrescentar 2 xícaras de água, o caldo de
galinha e voltar os pedaços de frango. Deixar cozinhar lentamente. Quando estiverem
cozidos, retirar os pedaços de frango e colocar numa travessa. Juntar ao molho os
champignons fatiados, a salsinha picada, o requeijão, a mussarela e mexer para que
derreta. Deixar apurar um pouco. Cobrir os pedaços de frango com esse molho, salpique
bastante queijo ralado e levar ao forno para gratinar. Servir com arroz branco.
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