Ingredientes
Lombo
500 gramas de lombo de porco cortado em cubinhos de 1cm2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de óleo
Molho de Damasco
1 e ½ xícara (chá) de geléia de damasco6 colher (sopa) de mostarda
Especiarias
1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino preta moídos1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino branca moídos
2 colher (chá) de tomilho seco esfarelado
1 colher (sopa) de alho em pó
sal
Modo de Preparo
Em uma tigela, colocar todas as especiarias e misturar bem. Cozinhar a mostarda e a geléia em fogo brando até obter uma mistura homogênea. Retirar do fogo e deixar esfriar. Polvilhar os cubos de lombo com as especiarias e deixar descansar por 30 minutos. Em uma panela, aquecer a manteiga e o óleo e acrescentar os cubos de lobo e mexer até dourar. Retirar com uma escumadeira e escorrer em papel absorvente. Colocar em uma travessa e regar com o molho de damasco.