Pernil ao Molho de Damasco - 2 Receitas

Pernil ao Molho de Damasco (1ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de pernil
1 colher (sopa) de tempero pronto
1 colher (sopa) de mostarda
½ xícara (chá) de azeitonas
1 copo de vinho branco
50 gramas de bacon
4 dentes de alho
sal e pimenta
½ maçã

Molho

2 colher (chá) de água
1 colher (sopa) de mel
200 gramas de damasco

Modo de Preparo

Colocar o pernil em uma assadeira e fazer furos sobre ele, com auxílio de uma faca. Regar com o tempero e espalhar com a mão sobre o pernil. Cobrir a assadeira com papel alumínio e deixar por cerca de  2 horas (para pegar gosto). A seguir, levar ao forno a 150ºC por 1 e ½ a 2 horas. Retirar o papel e deixar dourar (cerca de mais 1 e ½ hora). Retirar da assadeira e colocar em um recipiente. Decorar com o creme de damasco ou a gosto.

Molho

Deixar os damascos de molho na água por aproximadamente 30 minutos. Após o molho, bater no liquidificador. Colocar em uma panela os damascos batidos, a água e o mel. Mexer até a consistência de um purê.

Tempero

Em um recipiente, colocar o vinho, o bacon picado, a mostarda, os dentes de alho amassados, folhas de manjericão (opcional), a maçã picada, o tempero pronto, as azeitonas, sal e pimenta líquida. Misturar.

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Pernil ao Molho de Damasco (2ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de pernil
1 colher (sopa) de tempero pronto
1 colher (sopa) de mostarda
½ xícara (chá) de azeitonas
1 copo de vinho branco
50 gramas de bacon
4 dentes de alho
sal e pimenta
½ maçã

Molho

2 colher (chá) de água
1 colher (sopa) de mel
200 gramas de damasco

Modo de Preparo

Colocar o pernil em uma assadeira e fazer furos sobre ele, com auxílio de uma faca. Regar com o tempero e espalhar com a mão sobre o pernil. Cobrir a assadeira com papel alumínio e deixar por cerca de  2 horas (para pegar gosto). A seguir, levar ao forno a 150ºC por 1 e ½ a 2 horas. Retirar o papel e deixar dourar (cerca de mais 1 e ½ hora). Retirar da assadeira e colocar em um recipiente. Decorar com o creme de damasco ou a gosto.

Molho

Deixar os damascos de molho na água por aproximadamente 30 minutos. Após o molho, bater no liquidificador. Colocar em uma panela os damascos batidos, a água e o mel. Mexer até a consistência de um purê.

Tempero

Em um recipiente, colocar o vinho, o bacon picado, a mostarda, os dentes de alho amassados, folhas de manjericão (opcional), a maçã picada, o tempero pronto, as azeitonas, sal e pimenta líquida. Misturar.

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