Peito de Peru ao Molho de Damasco

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Ingredientes

1 peito de peru de aproximadamente 1 e ½ quilos
½ copo de vinho branco seco
6 dentes de alho amassados
½ copo de suco de limão
2 folhas de louro
sal a gosto

Molho

2 colher (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
1 colher (chá) de gengibre
1 colher (chá) de sal
200 gramas de damascos secos
1 copo de vinho branco seco
4 cravos-da-índia
2 copos de água
1 copo de água

Modo de Preparo

Tirar o osso e a pele do peito de peru, temperar com limão, vinho, alho, louro e sal. Deixar marinar por 2 horas. Após esse tempo, levar ao forno médio aquecido por aproximadamente 30 minutos. Fatiar o peito de peru e reservar.

Molho

Hidratar os damascos no vinho e na água por 1 hora. Bater já hidratados junto com o vinho e a água no liqüidificador. Levar a mistura para a panela, acrescentar cravo, gengibre, sal, adoçante e cozinhar em fogo brando, sem parar de mexer, por aproximadamente 15 minutos ou até apurar bem. Servir as fatias de peito de peru com o molho.

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