Ingredientes
1 quilo e ½ de lombo de porco2 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de sal
300 ml de creme de leite fresco
Pimenta do reino branca a gosto
150 ml de vinho branco seco
Miolo de 2 pães amanhecidos
100 ml de caldo de carne
Manteiga para untar
300 gramas de damasco
150 gramas de nozes
Suco de laranja
4 folhas de sálvia
1 ramo de alecrim
5 dentes de alho
Modo de Preparo
Limpar bem o lombo e transformá-lo em uma manta. Reservar. Socar o alho com o sal em um pilão, juntar o vinho branco e a pimenta do reino branca. Juntar as folhas de sálvia e o alecrim e deixar o lombo marinando por 12 horas na geladeira. Em uma vasilha colocar o caldo de carne, o miolo de pão, 150 gramas de damasco e as nozes. Misturar bem. Rechear o lombo e enrolar como rocambole. Fechar com palitos ou costurar. Passar manteiga de leite sobre o lombo e levar ao forno quente para assar, aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Sempre regando com suco de laranja.