2 quilos de lombo 300 gramas de damascos secos sem caroço ½ litro de vinho branco 4 dentes de alho pimenta-do-reino fatias de bacon manteiga azeite Sal
Modo de Preparo
Colocar os damascos de molho no vinho branco por no mínimo 3 horas. Fazer um corte no
meio do lombo, sem sem chegar até o final e abrir o lombo. Fazer um corte na aba esquerda
e outro na direita, deixando a peça aberta. Temperar com sal, pimenta e alho. Dispor os
damascos em duas fileiras
Fechar o lombo, envolver com fatias de bacon ou toucinho fresco e prender a carne com
auxílio de palitos ou barbante. Numa frigideira, colocar ½ xícara de azeite e dourar
levemente o lombo. Transferir para uma forma, espalhar um pouco de manteiga sobre o lombo,
para não ressecar, cobrir com papel alumínio e levar ao forno em temperatura média por
aproximadamente 45 minutos. Retirar o papel alumínio um pouco antes do ponto e deixar
dourar. Retirar os palitos ou o barbante, cortar em rodelas e servir.
2 quilos de lombo 300 gramas de damascos secos sem caroço ½ litro de vinho branco 4 dentes de alho pimenta-do-reino fatias de bacon manteiga azeite Sal
Modo de Preparo
Colocar os damascos de molho no vinho branco por no mínimo 3 horas. Fazer um corte no
meio do lombo, sem sem chegar até o final e abrir o lombo. Fazer um corte na aba esquerda
e outro na direita, deixando a peça aberta. Temperar com sal, pimenta e alho. Dispor os
damascos em duas fileiras
Fechar o lombo, envolver com fatias de bacon ou toucinho fresco e prender a carne com
auxílio de palitos ou barbante. Numa frigideira, colocar ½ xícara de azeite e dourar
levemente o lombo. Transferir para uma forma, espalhar um pouco de manteiga sobre o lombo,
para não ressecar, cobrir com papel alumínio e levar ao forno em temperatura média por
aproximadamente 45 minutos. Retirar o papel alumínio um pouco antes do ponto e deixar
dourar. Retirar os palitos ou o barbante, cortar em rodelas e servir.
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