Ingredientes
2 quilos de lombo300 gramas de damascos secos sem caroço
½ litro de vinho branco
4 dentes de alho
pimenta-do-reino
fatias de bacon
manteiga
azeite
Sal
Modo de Preparo
Colocar os damascos de molho no vinho branco por no mínimo 3 horas. Fazer um corte no meio do lombo, sem sem chegar até o final e abrir o lombo. Fazer um corte na aba esquerda e outro na direita, deixando a peça aberta. Temperar com sal, pimenta e alho. Dispor os damascos em duas fileiras Fechar o lombo, envolver com fatias de bacon ou toucinho fresco e prender a carne com auxílio de palitos ou barbante. Numa frigideira, colocar ½ xícara de azeite e dourar levemente o lombo. Transferir para uma forma, espalhar um pouco de manteiga sobre o lombo, para não ressecar, cobrir com papel alumínio e levar ao forno em temperatura média por aproximadamente 45 minutos. Retirar o papel alumínio um pouco antes do ponto e deixar dourar. Retirar os palitos ou o barbante, cortar em rodelas e servir.
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