Canjiquinha com Costelinha de Porco - 2 Receitas

Canjiquinha com Costelinha de Porco (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de óleo
sal, corante(colorau) e pimenta a gosto
500 gramas de canjiquinha amarela
1 quilo de costelinha
cheiro verde a gosto
4 dentes de alho
1 pimentão verde
1 litro de água
2 tomates
2 cebolas

Modo de Preparo

Deixar a canjiquinha de véspera de molho em água fria. Cozinhar até amaciar. Cortar a costelinha em pedaços. Levar a costelinha ao fogo com o óleo até quase fritar. Juntar a cebola e o alho e misturar bem. Acrescentar os tomates, o pimentão, o sal, o corante, a pimenta e a água. Tampar e deixar cozinhar. Mexer de vez em quando. Picar o cheiro verde e misturar. Acertar o tempero se necessário. Para acompanhar, uma boa cachaça mineira é uma ótima opção. Se acrescentarmos 10 pequis junto com o tomate, o pimentão, o sal, a pimenta e a água, a receita é transformada em costelinha com canjiquinha e pequi.

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Canjiquinha com Costelinha de Porco (2ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de canjiquinha
½ xícara de banha ou óleo
2 quilos de costelinha de porco
½ quilo de tomatinhos tapera (tomate cereja)
2 cebola grandes
1 cabeça de alho
1 maço de couve
2 pimentas (bode) frescas
cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Coloque a canjiquinha de molho de um dia para o outro. Escorra e refogue-a em uma panela de pressão com a metade da banha, alho e sal. Deixe cozinhar por mais ou menos 2 horas. Em uma outra panela, com o restante da banha, frite o alho e a cebola. Em seguida refogue a costelinha, ponha o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até ficar macia. Depois deixe secar o caldo para fritar um pouco, até ficar dourada. Acrescente a canjiquinha já cozida e os tomatinhos espremidos (para tirar as sementes). Deixe ferver um pouco e coloque a couve rasgada e o cheiro verde. Sirva quente.

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