Ingredientes
2 colher (sopa) de óleosal, corante(colorau) e pimenta a gosto
500 gramas de canjiquinha amarela
1 quilo de costelinha
cheiro verde a gosto
4 dentes de alho
1 pimentão verde
1 litro de água
2 tomates
2 cebolas
Modo de Preparo
Deixar a canjiquinha de véspera de molho em água fria. Cozinhar até amaciar. Cortar a costelinha em pedaços. Levar a costelinha ao fogo com o óleo até quase fritar. Juntar a cebola e o alho e misturar bem. Acrescentar os tomates, o pimentão, o sal, o corante, a pimenta e a água. Tampar e deixar cozinhar. Mexer de vez em quando. Picar o cheiro verde e misturar. Acertar o tempero se necessário. Para acompanhar, uma boa cachaça mineira é uma ótima opção. Se acrescentarmos 10 pequis junto com o tomate, o pimentão, o sal, a pimenta e a água, a receita é transformada em costelinha com canjiquinha e pequi.
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