Costelinha com Canjiquinha - 2 Receitas

Costelinha com Canjiquinha (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de vinho branco
4 tomates sem pele e sem sementes picados
50 ml de cachaça de boa qualidade
1 e ½ quilos de costelinha de porco
200 gramas de canjiquinha de milho
Pimenta-de-cheiro picada a gosto
2 cebolas grandes picadas
1 maço de cheiro verde
Suco de 2 limões
Sal a gosto

Acompanhamento opcional

Farinha de milho grossa, torrada
Feijão carioquinha
Angu de fubá

Decoração

Talos de cebolinha verde

Modo de Preparo

Lavar muito bem as costelinhas e deixar escorrendo a água. Temperar com suco de limão. Em um recipiente, misturar as costelinhas com o vinho branco e duas colheres (sopa) do tempero Xapuri, deixando-as de molho por uma noite. Colocar a canjiquinha em água por 2 horas e depois escorrer. Aquecer uma panela grande de fundo grosso, de preferência de ferro. Fritar as costelinhas até dourarem na própria gordura que soltarem. Acrescentar as cebolas, deixar dourar e juntar os tomates. Cobrir com água fervente, colocar a canjiquinha e ajustar o sal e a pimenta. Adicionar a cachaça e cozinhar até as costelinhas ficarem bem macias. No último momento, colocar o cheiro verde. Pingar água durante o cozimento, se for necessário, para que a preparação resulte caldeada. Servir quente com os acompanhamentos e decorar com cebolinha verde.

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Costelinha com Canjiquinha (2ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de costelinha
½ quilo de canjiquinha
½ quilo de lingüiça
Massa de tomate
Pimenta do reino
Sal com alho
Vinagre
Cebola
Tomate

Modo de Preparo

Temperar as costelinhas com um pouco de vinagre, sal e pimenta. Fritar em gordura quente até que dourem. Retirar e reservar. Fritar também rapidamente a lingüiça e reservar. Fazer um refogado com cebola, tomate e pimentão picados e alho. Colocar a canjiquinha lavada e seca sobre este refogado e fritar por 5 minutos, sempre passando a espumadeira no fundo para não agarrar. Em seguida, jogue água o suficiente para cobrir a canjiquinha. Rapidamente a canjiquinha vai absorver esta água. É preciso por mais água para não agarrar no fundo e mexer novamente com a espumadeira. Deixar cozinhas por ½ hora sempre mexendo sempre mexendo no fundo e completando a água se for necessário. Verificar o sal e colocar umas gotas de pimenta malagueta à gosto. Adicionar 3 colheres de maça de tomate, juntar também a lingüiça e a costelinha. Deixar cozinhar mais 20 minutos. Verificar os temperos, estando bom, está pronta. Colocar em uma panela funda, salpicar salsa e cebolinha bem picadas por cima e servir.

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