Ingredientes
1 xícara de suco de laranja4 colher de manteiga
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
2 dentes de alho picados
2 quilos de lombo suíno
1 lata de cerveja
2 folhas de louro
Papel alumínio
4 cravos da índia
1 cebola
Modo de Preparo
Espetar os cravos na cebola e colocar na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro. À parte, esfregar, sal e pimenta no lombo e colocar para marinar no líquido da tigela. Cobrir e levar à geladeira por no mínimo 12 horas. Aquecer o forno em temperatura média. Retirar o lombo do tempero e secar. Espalhar a manteiga sobre ele e colocar em uma assadeira com a gordura para cima. Juntar o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reservar o restante. Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero. Tirar o papel alumínio e assar até dourar. Retirar o lombo da assadeira, cortar em fatias e reservar. Reservar também o mollho da assadeira. Em uma panela, colocar a cebola com os cravos e o molho. Ferva por 5 minutos ou até se reduzir de volume e encorpar. Descartar os cravos e picar a cebola. Acertar o sal e a pimenta. Servir com o lombo.