Ingredientes
400 gramas de massa seca pré-cozida de lasanha½ xícara de queijo parmesão ralado
Molho
2 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 4 colher (sopa) de água2 colher (sopa) de manteiga
3 xícara de folhas de espinafre bem picadas
1 e ½ xícara de queijo gorgonzola esfarelado
1 e ½ xícara de queijo mussarela ralado grosso
1 e ½ xícara de leite
1 cebola grande bem picada
Noz-moscada ralada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Para a lasanha: numa bacia grande de cozinha, colocar bastante água fria, juntar as folhas de lasanha e deixar hidratar. Enquanto isso, preparar o molho: colocar a manteiga, a cebola e o espinafre num refratário, cobrir com papel-manteiga e levar ao microondas na potência 100% por 10 minutos . Na metade do tempo, acrescentar o amido de milho dissolvido em água, misturar e deixar finalizar o tempo de cozimento. Acrescentar o leite e os 2 tipos de queijo, e levar à potência 100% por 3 minutos, mexer na metade do tempo. Temperar com noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Reservar. Untar um refratário de 22 x 35cm com manteiga e montar a lasanha: escorrer as folhas de lasanha e secar com toalhas de papel. Fazer camadas alternadas de massa e molho de espinafre, finalizar com o molho. Polvilhar com queijo parmesão e levar ao microondas na potência 100% por 8 a 10 minutos, ou até a lasanha ficar bem aquecida. Servir em seguida.