Lasanha Vegetariana de Berinjela

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Ingredientes

1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara de molho de tomate
2 xícara de brócolis
250 gramas de tofu (queijo de soja) (mais 1 xícara)
Temperos a gosto: páprica, sal, salsinha, cebola, alho, pimenta, limão, noz moscada
1 tomate picado, sem casca e sementes
2 copos de leite quente
1 dente de alho picado
Queijo parmesão ralado
2 berinjelas grandes
Mussarela fatiada
½ cebola picada

Modo de Preparo

Lavar a berinjela e cortar em fatias finas, longitudinais. Deixar de molho em água com sal enquanto prepara os molhos.

Molho vermelho

Temperar o tofu com páprica, sal, limão, orégano, pimenta ou outro tempero de seu gosto. Refogar parte da cebola em uma colher de manteiga, juntar o tomate picado e o tofu e refogar mais um pouco. Juntar o molho de tomate, misturando bem. Reservar.

Molho branco com brócolis

Cozinhar os brócolis o suficiente para que ele amoleça sem desmanchar (uns 4 minutos depois que levantar fervura). Escorrer. Refogar a cebola e outros temperos (alho, sal) em uma colher de manteiga. Juntar os brócolis e refogar mais um pouco. Juntar a farinha já dissolvida no leite e mexer até engrossar. Obs: Se quiser, pode colocar um pouco de queijo ralado no molho branco e até uma colher de requeijão.

Montagem

Escorrer a berinjela. Em uma forma pequena, untada com óleo ou margarina, colocar uma camada de berinjela, cobrir com o molho vermelho. Mais uma camada de berinjela e os brócolis com o molho branco. Na última camada cobrir com o molho branco que sobrou. Forrar com fatias de mussarela, polvilhar o parmesão ralado e levar ao forno até que o queijo esteja dourado (aproximadamente de 30 a 40 minutos). Obs: Sugestão alternativa: Você pode trocar o tofu por pts fina (proteína texturizada de soja). A pts hidrata no próprio molho de tomate e fica com a impressão de ser molho a bolonhesa.

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