2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 3 colher (sopa) de manjericão picado 3 colher (sopa) de azeite de oliva 1 e ½ xícara (chá) de queijo cottage 4 tomates médios picados em cubos pequenos 2 berinjelas médias cortadas em tiras finas sal e noz-moscada moída a gosto 1 dente de alho amassado 1 cebola média picada
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Cozinhar as fatias de berinjela no vapor até ficarem
al dente. Reservar a berinjela sobre um pano seco. Numa frigideira, refogar o alho, a
cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescentar o manjericão,
misturar com cuidado e acertar o sal. Retirar do fogo. Untar uma assadeira refratária (30
cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e monte camadas alternadas de
berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate. Por fim, polvilhar o parmesão misturado
com a noz-moscada e regar com o azeite de oliva restante. Levar ao forno por 35 minutos,
ou até a superfície dourar. Retirar do forno e servir quente ou fria.
2 berinjelas médias cortadas em tiras finas 2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 3 colher (sopa) de manjericão picado 3 colher (sopa) de azeite de oliva 1 e ½ xícara (chá) de queijo cottage 4 tomates médios picados em cubos pequenos sal e noz-moscada moída a gosto 1 dente de alho amassado 1 cebola média picada
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Cozinhar as fatias de berinjela no vapor até ficarem
al dente. Reservar a berinjela sobre um pano seco. Numa frigideira, refogar o alho, a
cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescentar o manjericão,
misturar com cuidado e acertar o sal. Retirar do fogo. Untar uma assadeira refratária (30
cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e montar camadas alternadas de
berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate. Por fim, polvilhar o parmesão misturado
com a noz-moscada e regar com o azeite de oliva restante. Levar ao forno por 35 minutos,
ou até a superfície dourar. Retirar do forno e servir quente ou fria.
2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 3 colher (sopa) de manjericão picado 3 colher (sopa) de azeite de oliva 1 e ½ xícara (chá) de queijo cottage 4 tomates médios picados em cubos pequenos 2 berinjelas médias cortadas em tiras finas sal e noz-moscada moída a gosto 1 dente de alho amassado 1 cebola média picada
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Cozinhar as fatias de berinjela no vapor até ficarem
al dente. Reservar a berinjela sobre um pano seco. Numa frigideira, refogar o alho, a
cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescentar o manjericão,
misturar com cuidado e acertar o sal. Retirar do fogo. Untar uma assadeira refratária (30
cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e monte camadas alternadas de
berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate. Por fim, polvilhar o parmesão misturado
com a noz-moscada e regar com o azeite de oliva restante. Levar ao forno por 35 minutos,
ou até a superfície dourar. Retirar do forno e servir quente ou fria.
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