Ingredientes
Para 4 pessoas200 gramas de feijão branco
400 gramas de bacalhau
sal e pimenta preta
1 cubo de caldo
4 pimentões
1 chicória
1 Limão
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando a água várias vezes. Provar para testar o ponto de sal e quando for altura escorrer e secar com um pano limpo. Esmagar o cubo de caldo e misturar com umas gotas de azeite e o sumo de um limão. Cortar o bacalhau em lâminas muito finas, quase transparentes (para facilitar, pode colocar o bacalhau no congelador durante 30 minutos para que endureça). Untar com azeite e deixar macerar durante 30 minutos. Cortar os pimentões em tiras e misturar com os feijões bem escorridos. Temperar com sal, azeite e pimenta negra recém-moída. No centro do prato colocar um montinho de feijões com pimentas e à volta umas folhas de chicória, lavadas e secas. Cobrir com lâminas de bacalhau polvilhar de pimenta negra e salsa picada. O feijão pode ser cozido em casa ou comprado em lata, que já vem preparado.