1 coco ralado 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de manteiga 1 quilo de açúcar cristal 8 gemas 4 claras
Modo de Preparo
Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo e faça uma calda rala. Deixe esfriar. Bata
bem os ovos e coloque-os na calda de açúcar e misture. Acrescente a farinha, a manteiga
e, por último, o coco ralado. Coloque a mistura em forminhas untadas com manteiga e leve
ao forno para assar.
370 gramas de coco ralado fresco 870 gramas de açúcar 1 pitada de sal suco de ½ limão 150 ml de leite 25 gemas
Modo de Preparo
Retirar a pele das gemas, passando-as pela peneira, colocar numa tigela, acrescentar o
açúcar, o coco ralado, a pitada de sal, o suco de limão e o leite, bater bem com a
colher de pau. Levar para assar em forminhas de alumínio bem untadas com manteiga, e
passadas no açúcar. Depois de untar as forminhas, encher de açúcar e esvaziar, assim
ficarão bem polvilhadas. Assar em banho Maria, em forno alto (1 hora aproximadamente).
Quando estiverem formando casquinha dourada retirar do forno, deixar esfriar e desenformar.
370 gramas de coco ralado fresco 870 gramas de açúcar 1 pitada de sal suco de ½ limão 150 ml de leite 25 gemas
Modo de Preparo
Retirar a pele das gemas, passando-as pela peneira, colocar numa tigela, acrescentar o
açúcar, o coco ralado, a pitada de sal, o suco de limão e o leite, bater bem com a
colher de pau. Levar para assar em forminhas de alumínio bem untadas com manteiga, e
passadas no açúcar. Depois de untar as forminhas, encher de açúcar e esvaziar, assim
ficarão bem polvilhadas. Assar em banho Maria, em forno alto (1 hora aproximadamente).
Quando estiverem formando casquinha dourada retirar do forno, deixar esfriar e desenformar.
16 gemas passadas pela peneira Manteiga e açúcar para polvilhar 1 prato fundo de coco ralado 1 prato fundo de açúcar
Modo de Preparo
De véspera, colocar o açúcar, o coco ralado e as gemas em uma tigela e misturar
bem. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira. Retirar a mistura da geladeira 1
hora antes de assar e despejar em uma forma para pudim, untada com manteiga e polvilhada
com açúcar. Aquecer o forno a 160º C (médio baixo). Preparar o banho-maria: colocar a
forma com o quindim em uma assadeira média e adicionar água fervendo até atingir a
altura de 1/3 da forma de pudim. Levar ao forno e assar por aproximadamente 2 horas até
que, enfiando um palito, ele saia limpo, e haja uma crosta dourada na superfície. Deixe
esfriar e servir.
50 gramas de coco ralado 1 vidro pequeno de leite de coco 200 gramas de açúcar manteiga e açúcar para untar 10 gemas
Modo de Preparo
Separe as claras das gemas. É importante quebrar os ovos numa tigelinha separada antes de
colocar na tigela em que o doce vai ser preparado para evitar que se um ovo estiver podre,
contamine os outros ingredientes. As claras não serão utilizadas nesta receita, mas
você pode guardá-las para preparar um suspiro ou pudim de claras. Preaqueça o forno a
110°C (temperatura baixa). Unte com manteiga e açúcar uma fôrma com buraco no meio ou
forminhas individuais. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco
e o coco ralado. Misture delicadamente. É importante não misturar muito. Coloque a
mistura na fôrma e leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 50 minutos. O
quindim deve ficar corado. Retire do forno e quando ficar morno coloque um prato sobre a
fôrma e vire. O segredo é não desenformar nem quente, pois o quindim quebra, nem frio,
pois pode não soltar.
É um doce brasileiro, original do Nordeste que tem como ingredientes gema de ovo,
açúcar e coco ralado. Normalmente o doce, pode ser preparado em formas pequenas como as
de empadinhas ou em formas grandes de pudim. 1 colher de (sopa) de manteiga 300 gramas de açúcar 100 gramas coco ralado 12 gemas de ovos
Modo de Preparo
Bater na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar. Hidratar o coco com água quente e
acrescentar a mistura acima. Untar as forminhas com bastante manteiga e açúcar e
despejar a mistura. Assar em banho-maria, coberto com papel alumínio. Desenformar e
servir frio.
1 coco fresco grande ralado 2 colheres de (sopa) bem cheias de manteiga em temperatura ambiente 18 gemas passadas pela peneira 4 xícaras de (chá) de açúcar 1 pitada de sal açúcar cristal
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média. Em uma tigela, coloque o coco, o açúcar e a
manteiga e misture muito bem. Acrescente as gemas e o sal e mexa bem, até obter uma
mistura homogênea. Unte uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe
o açúcar cristal. Despeje a mistura e leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de
35 minutos, ou até que fique dourado.
16 gemas passadas pela peneira Manteiga e açúcar para polvilhar 1 prato fundo de coco ralado 1 prato fundo de açúcar
Modo de Preparo
De véspera, colocar o açúcar, o coco ralado e as gemas em uma tigela e misturar
bem. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira. Retirar a mistura da geladeira 1
hora antes de assar e despejar em uma forma para pudim, untada com manteiga e polvilhada
com açúcar. Aquecer o forno a 160º C (médio baixo). Preparar o banho-maria: colocar a
forma com o quindim em uma assadeira média e adicionar água fervendo até atingir a
altura de 1/3 da forma de pudim. Levar ao forno e assar por aproximadamente 2 horas até
que, enfiando um palito, ele saia limpo, e haja uma crosta dourada na superfície. Deixe
esfriar e servir.
1 colher (café) de essência de
baunilha 2 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ copos de açúcar 1 coco grande ralado 6 ovos
Modo de Preparo
Misturar os ingredientes e deixar descansar por 5 horas. Untar as forminhas e polvilhar
açúcar, retirando o excesso. Misturar bem a massa descansada e colocar nas forminhas.
Descansá-la novamente, enquanto o forno esquenta. Por em tabuleiro e assar em
banho-maria.
2 colher (sopa) bem cheias de
manteiga em temperatura ambiente 4 xícara (chá) de açúcar 18 gemas passadas pela peneira 1 coco fresco grande ralado 1 pitada de sal açúcar cristal
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Em uma tigela, colocar o coco, o açúcar e a
manteiga e misturar muito bem. Acrescentar as gemas e o sal e mexer bem, até obter uma
mistura homogênea. Untar uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhar
o açúcar cristal. Despejar a mistura e levar ao forno médio, em banho-maria, por cerca
de 35 minutos, ou até ficar dourado.
225 gramas coco seco, ralado 300 gramas de açúcar refinado 50 gramas de uva passa 100 gramas de açúcar 20 gramas de manteiga 50 gramas de margarina 10 gemas de ovo 1 clara de ovo
Modo de Preparo
Misturar as gemas, a clara e o açúcar refinado. Acrescentar a margarina derretida.
Adicionar o coco ralado (incorporar). Colocar água de coco (opcional). Untar as forminhas
com 20 gramas de margarina e açúcar. Deixar um pouco de açúcar no fundo de cada
forminha. Colocar 1 unidade de uva passa em cada forminha. Assar em banho-maria a 130°C
por cerca de 90 minutos. O quindim pode ser conservado em geladeira por 15 dias desde que
bem acondicionado.
1 colher (café) de alçafão em pó 1 colher (café) de aspartame 50 gramas de polvilho azedo 150 gramas de coco ralado 500 ml de leite de coco 30 ml de clara de ovos
Modo de Preparo
Misturar o coco ralado, o leite de coco e o polvilho. Deixar descansar por 15 minutos.
Enquanto isso, em outro recipiente, colocar, as claras, o alçafrão e a glucose. Levar ao
forno por 5 minutos. e mexer para que os ingredientes se misturarem bem. Juntar com os
demais ingredientes (coco ralado, leite de coco e polvilho) que estava reservados, o
aspartame e misturar bem. Despejar numa forma untada com glucose e levar ao forno (125º)
em banho-maria por cerca de 35 minutos. Servir com ameixa em calda, podendo banhar o
quindim com a calda da ameixa e decorar com as cascas de laranja.
2 colher de manteiga ½ quilo de açúcar 1 coco ralado 20 gemas
Modo de Preparo
Colocar tudo numa panela, mexer bem, colocar em forminhas compridas, untadas com
manteiga. Levar ao forno para assar em banho-maria. Assa em 25 minutos, mais ou menos.
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