Ingredientes
1 abobrinha média em lâminas finas1 cenoura média em lâminas finas
25 ml de vinagre de arroz
1 xícara (chá) de arroz japonês lavado e escorrido por 1 hora
2 colher (sopa) de saquê
2 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Levar ao fogo uma panela com o vinagre, o açúcar e o sal até ferver. Retirar do fogo e tampar a panela. Em outra panela, colocar o arroz, o saquê e 225 ml de água. Tampar e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retirar do fogo e deixar descansar por 15 minutos. Em seguida, regar com a mistura de vinagre e reservar. Aquecer o grill ou uma frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, as tiras de abobrinha e de cenoura. Dourar levemente. Numa esteira para sushi, dispor as tiras de abobrinha e de cenoura (10 cm de largura), espalhar uma camada de arroz e fechar o rolinho com a ajuda da esteira. Cortar os rolinhos em pedaços de 3 cm cada um e servir com molho teriyaki e wasabi.