Ingredientes
80 ml de vinagre de arroz15 gramas de kombu (1 folha)
80 gramas de açúcar
8 gramas de ajinomoto
20 gramas de arroz
Sugestões para recheio dos sushis
Atum, robalo, camarão, polvo, kani-kama, unagui-enguia, ovas de salmão e peixe voador (a gosto).Modo de Preparo
Arroz
Lavar o arroz em pelo menos 03 águas. Colocar numa panela a quantidade equivalente de água e levar ao fogo até começar a ferver. Quando ferver, baixar o fogo e deixar cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 15 minutos. Usa-se arroz temperado com este molho.Molho
Colocar todos os ingredientes em uma panela, mexer e deixar ferver. Retire do fogo e reserve. Em uma travessa, misture o molho ao arroz e deixe esfriar. Enforme as bolinhas com as mãos e cubra-as com os ingredientes ao seu gosto. Monte os sushis em um prato priorizado a combinação de cores dos ingredientes, decore com salsa crespa. Para cobrir o arroz prepara-se o ingrediente a gosto, pode ser frutos do mar, tipo: lula, polvo, camarão, ou peixes: atum, robalo, salmão ou ainda legumes crus ou em conserva.