Biscoito de Polvilho - 5 Receitas

Biscoito de Polvilho (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de sal
Água, o necessário para dar o ponto da massa
1 quilo de polvilho azedo
200 ml de água
200 ml de óleo
2 ovos

Modo de Preparo

Colocar o polvilho numa vasilha grande. Ferver os 200ml de água, o óleo e o sal. Depois acrescentar ao polvilho para escaldar. Misturar bem até que fique sem caroços. Acrescentar os ovos e depois água. Colocar a água aos poucos, apenas o necessário para deixar a massa com ponto mole. Misturar bem para que a massa fique homogênea. Untar o tabuleiro e colocar o biscoito.

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Biscoito de Polvilho (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de queijo minas curado ralado
6 xícara de polvilho azedo ou 2 de polvilho doce
½ xícara de óleo
1 xícara de água
3 ovos

Material

Saco de confeitero com bico liso

Modo de Preparo

Aquecer o forno em temperatura alta. Ferver o óleo e a água em panela grande e leve. Retirar do fogo e acrescentar o polvilho. Misturar bem. Acrescentar o queijo ralado e os ovos mexendo sempre. Quando a massa estiver uniforme, encher o saco de confeiteiro e fazer círculos numa assadeira. Levar para assar em forno quente por 35 minutos ou até que os biscoitos estejam secos.

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Biscoito de Polvilho (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de sal
1 quilo de polvilho azedo
2 copos de leite
1 copo de óleo
2 ovos inteiros

Utensílios

Espremedor de confeitar bolo
Assadeira

Modo de Preparo

Sovar bem o polvilho com o copo de leite e a colher de sal. Ferver o outro copo de leite junto com o copo de óleo e escaldar a massa que fez com o polvilho. Esperar esfriar e acrescentar 2 ovos inteiros. Amassar tudo, juntando água até o ponto desejado que deve ser mais mole que a do pão caseiro. Espremer os biscoitos em saco próprio, de confeitar bolo, com bico de metal. Se não tiver um, então espremer no pano de saco, depois de fazer um furinho do tamanho de 1 dedo minguinho. Colocar os biscoitos num tabuleiro untado com óleo. Usar forno bem quente a princípio. Depois que eles estiverem crescidos, deixar em forno brando até secar bem. Se quiser, você pode assar os biscoitos em cima de um tabuleiro forrado com folha de bananeira, à moda da roça.

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Biscoito de Polvilho (4ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara de polvilho azedo ou 2 xicara de polvilho doce
½ xícara de queijo minas ou meia-cura ralado
1/3 xícara de óleo
¾ xícara de água
3 ovos inteiro

Modo de Preparo

Colocar o óleo e a água numa panela para ferver. Despejar de uma vez sobre o polvilho. Mexer bem e colocar o queijo. Colocar os ovos um a um mexendo sempre. Quando a massa estiver bem uniforme, passar para um saco de confeitar (ou um saco plástico com um furinho na ponta) e fazer bolinhas, tirinhas ou anéis numa assadeira untada. Assar em forno preaquecido por 35 minutos ou até que os biscoitos estejam bem torradinhos (mas claros).

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Biscoito de Polvilho (5ª Receita)

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Ingredientes

3 copos de polvilho doce
6 ovos e sal a gosto
1 copo de óleo

Modo de Preparo

Em uma panela, misture 1 copo de água, o óleo, o sal e leve ao fogo. Deixe ferver por 2 minutos e retire. Em uma tigela grande, coloque o polvilho e, sobre ele, despeje a mistura de óleo, ainda quente, e vá misturando com uma colher de pau. Deixe esfriar por 30 a 40 minutos. Acrescente à massa já fria os ovos, um a um, e amasse por 15 minutos. A massa deve ficar um pouco mole. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico fino e faça os biscoitos em uma assadeira untada. Leve para assar em forno bem alto por 15 minutos, ou até que estejam bem sequinhos e levemente dourados.

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