½ xícara de macarrão apropriado para
sopas 3 xícara de batatas em cubos 8 xícara de caldo de legumes 2 xícara de cebola picada 4 xícara de espinafre 2 colher (sopa) de manjericão picado ¼ colher (chá) de pimenta do reino ½ colher (sopa) de salsinha picada 250 gramas de lingüiça calabresa defumada 2 fatias de bacon 1 dente de alho sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar o bacon em fatias e fritar com a cebola em fogo baixo até dourar. juntar a
lingüiça cortada em rodelas e refogar por 3 minutos. Acrescentar o caldo de legumes, o
manjericão, a salsa, o alho amassado, as pimentas, sal e a batata. Tampar e cozinhar por
10 minutos. Adicionar o macarrão e cozinhar pr mais 6 minutos. Juntar o espinafre e
continuar cozinhando até que as folhas murchem. Verificar o tempero.
2 colher de salsa picada 2 xícara de purê de tomates 1 xícara de aipo cortado fino 2 xícara de repolho picado 2 xícara de macarrãozinho 2 xícara de feijão cozido ½ xícara de óleo 250 gramas de carne para sopa (músculo) 2 cenouras cortadas finas 1 dente de alho esmagado queijo parmesão ralado sal, pimenta do reino 1 abobrinha cortada 2 cebolas raladas
Modo de Preparo
Cozinhar a carne até que esteja macia. Cortar em pedaços e reservar junto com o caldo (2
litros mais ou menos). Limpar e cortar as verduras. Fritar com o óleo a cebola, o alho, a
salsa e a carne. Deixar a cebola dourar e juntar o caldo da carne, o feijão, o purê de
tomates e a cenoura; cozinhar por uns 15 minutos e juntar o aipo e o repolho. Cozinhar por
1 hora e nos últimos 15 minutos temperar com o sal e a pimenta do reino, prove. Juntar o
macarrão e a cebolinha e deixar cozinhar, e se for necessário acrescentar mais caldo.
Sirva com queijo parmesão ralado. O feijão e o macarrão podem ser substituídos por
grão-de-bico e arroz.
1 xícara (chá) de repolho cortado bem
fininho 1 xícara (chá) de batata cortada em
cubinhos 1 xícara (chá) de folhas de couve,
rasgadas 2 xícara (chá) de caldo de carne 3 colher (sopa) de pirão de tomate 1 colher (chá) de manjericão 2 colher (sopa) de manteiga 150 gramas de macarrão Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 cenouras médias cortadas 1 abobrinha média picada 1 cebola média ralada
Para polvilhar
½ xícara (chá) de parmesão ralado 2 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Num refratário fundo, colocar as cenouras, as batatas, a abobrinha, a cebolinha e a
manteiga. Misturar bem, tampar e levar ao microondas por 4 a 5 minutos, em potência alta.
Retirar do forno, adicionar as folhas de couve, o caldo de carne quente, o pirão de
tomate, o repolho e o manjericão. Misturar bem e levar ao forno por 5 a 7 minutos, em
potência alta. Mexer na metade do tempo. Provar os temperos e, se necessário, corrijir.
Juntar o macarrão,mexer bem, tampar o refratário e levar ao microondas por mais 9 a 13
minutos, em potência alta, até o macarrão ficar macio. Deixar descansar por 5 minutos.
Servir polvilhando com salsa e queijo ralado.
½ xícara de macarrão apropriado para
sopas 3 xícara de batatas em cubos 8 xícara de caldo de legumes 2 xícara de cebola picada 4 xícara de espinafre 2 colher (sopa) de manjericão picado ¼ colher (chá) de pimenta do reino ½ colher (sopa) de salsinha picada 250 gramas de lingüiça calabresa defumada 2 fatias de bacon 1 dente de alho sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar o bacon em fatias e fritar com a cebola em fogo baixo até dourar. juntar a
lingüiça cortada em rodelas e refogar por 3 minutos. Acrescentar o caldo de legumes, o
manjericão, a salsa, o alho amassado, as pimentas, sal e a batata. Tampar e cozinhar por
10 minutos. Adicionar o macarrão e cozinhar pr mais 6 minutos. Juntar o espinafre e
continuar cozinhando até que as folhas murchem. Verificar o tempero.
1 colher (chá) de manjericão seco 1 colher (sopa) de salsa picada 4 e ¼ xícara (chá) de água quente 400 gramas de tomate sem pele cortados em cubos 180 gramas de vagens cortadas em pedaços 2 abobrinhas cortadas em rodelas finas 1 cubo de caldo de carne esmigalhado 2 talos de salsão cortados em rodelas 2 cenouras cortadas em rodelas finas 1 batata grande cortada em cubos 25 gramas de espaguete picado 2 dentes de alho esmagados
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes numa vasilha. Misturar. Cobrir e levar ao forno na potência
alta por 30-35 minutos. Mexer 1-2 vezes. Servir a seguir.
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