6 batatas médias cortadas em rodelas 2 colher (sopa) de margarina 2 xícara de leite 1 tablete de caldo de sua preferência Queijo parmesão
Modo de Preparo
Em um refratário colocar as batatas, derreter a margarina com o tablete de caldo,
despejar sobre as batatas, jogar o leite sobre as batatas e por último salpicar o queijo
parmesão. Levar ao forno tradicional até gratinar.
500 gramas de batata descascada e em rodelas regulares ½ xícara (chá) de queijo mineiro
ralado 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de salsa picada 2 colher (sopa) de manteiga sal e pimenta-do-reino a gosto 1 lata de sardinha no azeite 1 lata de creme de leite 1 cebola média picada
Modo de Preparo
Colocar as batatas em um refratário alto com ½ xícara (chá) de água, tampar e levar
ao microondas por 9 minutos em potência alta. Depois, retirar do forno, escorrer e passar
para um refratário baixo. Amassar a sardinha com um garfo e espalhar sobre as batatas. Em
um outro refratário pequeno, colocar a manteiga e levar ao forno por 40 segundos em
potência alta para derreter. Juntar o creme de leite, a farinha, a cebola e a salsa,
temperar com sal e pimenta e despejar sobre as sardinhas. Polvilhar com queijo ralado e
levar ao forno por 5 minutos em potência média.
1 quilo de batata cozidas 2 colher de salsa picada 2 latas de creme de leite 300 gramas de queijo prato 100 gramas de provollone 100 gramas de margarina 4 cebolas grandes (raladas) 1 cubo de caldo de carne 2 dentes de alho picados
Modo de Preparo
Molho branco
Refogar as cebolas com a margarina, acrescentando o alho e a salsa. Adicionar o creme de
leite e o caldo de carne. Quando abrir fervura, desligar. Cozinhar as batatas e cortar em
rodelas médias.
Montagem
Untar uma forma refratária com margarina ou azeite. Colocar as batatas em fileiras,
adicionar molho branco e parte do queijo prato. Colocar mais uma camada de batata, outra
de molho e outra de queijo prato e adicionar o restante do molho com a última camada de
batata e, por último, colocar o queijo provolone. Levar ao forno para gratinar. Ideal
para o almoço da criançada, acompanha arroz branco, batata palha à parte e uma
saladinha.
4 batatas médias 2 colher de manteiga ½ xícara de leite 150 gramas de mussarela ralada 6 fatias de blanquet de peru 1 caldo de legumes ou alho 1 tomate picadinho Orégano
Modo de Preparo
Descascar as batatas e cortar em rodelas. Colocar num refratário lado a lado até cobrir
totalmente (umas 2 camadas). Derreter a manteiga e juntar com o caldo até disolver e
colocar sobe as batatas. Acrescentar o leite. Picar o tomate e salpicar sobre as batatas.
Colocar a mussarela ralada sobre todo o refratário, acrescentar a blanquet d peru picado.
Colocar orégano para finalizar e levar ao forno médio/alto.
500 gramas de batatas em cubos (cozidas) 2 colher (sopa) de margarina light 6 colher (sopa) de azeitonas picadas 100 gramas de queijo prato light ralado 100 gramas de presunto cozido picado 1 lata de creme de leite light Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Colocar as batatas cozidas em um refratário. Juntar o presunto, o sal, a pimenta, a
azeitona picada e o creme de leite. Misturar tudo, colocar o queijo ralado por cima e a
margarina em pedacinhos. Levar ao forno para gratinar.
6 batatas grandes 150 gramas de presunto fatiado 200 gramas de mussarela fatiada 1 tablete de caldo de legumes 50 gramas de queijo ralado Sal e pimenta a gosto 1 copo de leite 1 ovo
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas com o caldo de legumes. Deixar esfriar e fatiar em rodelas. Em um
refratário, fazer camadas colocando as batatas, fatias de presunto e de mussarela,
terminando com a mussarela. Misturar o leite com o ovo, o queijo ralado, o sal e a pimenta
e colocar por cima das batatas. Levar ao forno para dourar e servir. Esta batata também
fica muito gostosa se servida fria.
4 batatas grandes cozidas 1 cebola picada 4 colheres de (sopa) de manteiga 150 gramas de presunto picado 100 ml de leite sal, pimenta-do-reino noz-moscada queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Descascar as batatas e amassar com um garfo. Numa frigideira, refogar a cebola em 1 colher
de (sopa) de manteiga. Quando estiver dourada, juntar o presunto e deixar fritar por uns
minutos. Adicionar o purê de batata, regar com o leite, mexer e temperar com sal, pimenta
e noz-moscada. Transferir para um refratário e regar com a manteiga restante derretida.
Polvilhar com o queijo e levar ao fomo por cerca de 15 minutos.
3 batatas médias 1 colher (sopa) de manteiga 1 tablete ou envelope de caldo de carne ou galinha 150 gramas de queijo prato ou mussarela ralada 100 gramas de queijo parmesão ralado 1 lata de creme de leite sem soro 600 ml de leite
Modo de Preparo
Descascar as batatas e cortar em rodelas finas. Colocar em uma panela, juntar o leite, a
manteiga, o caldo e levar ao fogo. Se necessário, acertar o sal. Quando as batatas
estiverem macias e o caldo um pouco reduzido, retirar com uma escumadeira e colocar em um
refratário. Salpicar o queijo parmesão ralado e reservar. Desligar o fogo e juntar o
creme de leite, mexendo bem. Despejar sobre as batatas, cobrir com o queijo prato ou
mussarela e levar ao forno para gratinar.
Escolher as batatas mais compridas, descascar. Cortar pela metade. Cozinhar até que fique
não muito macia. Raspar com o auxilio de uma colher o miolo da batata. Juntar o miolo com
queijo ralado a gosto. Colocar as metades da batata em uma assadeira e dispor sobre elas o
miolo misturado, regar com azeite e levar ao forno quente até gratinar. Ótimo
acompanhamento e aceita vários tipos de recheio.
½ quilo de batata 150 gramas de queijo mussarela 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Cortar as batatas em rodelas e cozinhar em agua e sal ate ficarem macias porém firmes.
Escorrer e colocar em um recipiente refratário pequeno, untado. Cobrir com o creme de
leite, distribuir a mussarela e levar ao forno até o queijo derreter. Servir a seguir.
½ quilo de batatas cozidas 3 colher de requeijão 4 dentes de alho socados com caldo knnor 400 gramas de mussarela 300 gramas de presunto 2 latas de creme de leite 1 cebola ralada Cheiro verde Orégano Azeite
Modo de Preparo
Em uma panela, despejar azeite suficiente para fritar o alho e a cebola, em seguida,
colocar as 2 caixas de creme de leite misturadas com 3 colheres (sopa) de requeijão e
mexer até ficar mole. Acrescentar o cheiro verde, tempero a gosto e 200 gramas de
mussarela ralada. Apagar o fogo. Cozinhar as batatas picadas em fatias misturadas com
tempero e cebola. Em uma vasilha, forrar com um pouco de creme branco, colocar as batatas,
o creme branco novamente, as fatias de presunto, as fatias de queijo e regar com um pouco
de azeite. Se preferir, acrescentar orégano. Levar ao forno para o queijo derreter.
5 batatas grandes 2 colher de farinha de trigo 3 colher de manteiga ¾ xícara de leite 1 caixa de creme de leite 100 gramas de mussarela orégano a gosto sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente
7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo). Pode-se cozinhar com ou sem sal.
Derreter a manteiga misturada com orégano. Misturar o leite com o creme de leite, a
farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal. Logo em
seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga
derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai). Depois de colocar todas as
rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima. Cobrir com
mussarela e levar ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos
dependendo do forno. Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas.
1 lata de creme de leite light 2 colheres de (sopa) de margarina light 6 colheres de (sopa) de azeitonas picadas 100 gramas de queijo prato light ralado 100 gramas de presunto cozido picado 500 gramas de batatas em cubos (cozidas) Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Coloque as batatas cozidas em um refratário. Junte o presunto, o sal, a pimenta, a
azeitona picada e o creme de leite. Misture tudo, coloque o queijo ralado por cima e a
margarina em pedacinhos. Leve ao forno para gratinar.
750 gramas de batata ½ xícara (chá) de creme de leite
fresco ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de queijo ralado ½ colher (sopa) de manteiga Sal e pimenta do reino a gosto 1 dente de alho picado
Modo de Preparo
Lavar as batatas em água corrente e descascar. Cortar em rodelas finas e colocarem uma
panela. Juntar o alho picado, a manteiga, o creme de leite, o leite, o sal e a
pimenta-do-reino. Cozinhar em fogo baixo até que as batatas fiquem macias, porém firmes.
Com uma escumadeira, retirar as batatas da panela e dispor em um refratário untado. Pegar
com o líquido do cozimento e polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno até dourar a
superfície. Servir imediatamente.
3 batatas grandes Queijo ralado a gosto 1 copo de requeijão 1 caldo de legumes Sal a gosto
Modo de Preparo
Descascar as batas e cortar em rodelas, logo após colocar elas para cozinhar e salgar a
gosto. Assim que as batatas estiverem cozidas, escorrer e colocar em uma vasilha, misturar
o caldo de legumes (esmagar ele com um garfo até virar farelo) e o requeijão até ficar
homogêneo. Colocar o queijo ralado por cima. Depois é só colocar alguns minutinhos no
forno para gratinar, até o queijo derreter.
½ quilo de batata inglesa 1 colher (chá) de curry (opcional) 1 pitadinha de noz moscada ralada (opcional) 150 gramas de queijo prato ralado grosso 1 lata de creme de leite com o soro 1 tablete de caldo de galinha
Modo de Preparo
Descascar as batatas cortar em rodelas, cozinhar em água e o caldo de galinha até
ficarem macias porém firmes. Escorrer e, colocar em camadas em um refratário pequeno.
Untado com margarina e farinha de rosca. Misturar ao creme de leite o curry e a noz
moscada, cobrir a batata e distribuir o queijo por cima. Levar ao forno preaquecido. Para
derreter o queijo servir a seguir.
8 batatas médias cortadas em fatias 2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de margarina Leite o suficiente para cobrir as batatas 500 gramas de queijo mussarela fatiado 200 gramas queijo parmesão ralado 1 lata de creme de leite com soro 1 cebola grande bem picadinha Sal a gosto
Modo de Preparo
Dourar a cebola na margarina. Acrescentar a batata, misturar bem. Colocar o leite, sal a
gosto e misture. Deixar cozinhando até a batata amolecer, mexendo de vez em quando.
Depois que as batatas amolecerem, desligar o fogo e retirar as batatas e reservar.
Dissolver a farinha de trigo em um pouco de leite frio e acrescentar no leite q cozinhou a
batata. Levar ao fogo, mexendo sem parar até virar um caldo grosso (tipo mingau).
Desligar o fogo, acrescentar o creme de leite e misturar bem. Untar um refratário com
margarina e monte da seguinte forma:
1 camada de batata.
1 de caldo.
1 de mussarela.
Outra de batata.
Outra de caldo.
Outra de mussarela.
Vá fazendo isso até terminar os ingredientes. Terminar jogando o queijo parmesão
ralado. Levar ao forno para gratinar. Servir com arroz branco.
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