Alho Assado com Gorgonzola - 4 Receitas

Alho Assado com Gorgonzola (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de queijo gorgonzola esmagado
1 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara de azeite (60 ml)
¼ xícara de vinho branco
6 cabeças de alho médias (320 g)
1 pitada de pimenta do reino
½ litro de caldo de galinha
10 fatias de pão torrado

Modo de Preparo

Tirar a casca de cada dente de alho (essa é a parte mais trabalhosa.). Colocar os dentes de alho de molho na água e começar a descascar, será muito mais fácil. Colocar o alho numa forma refratária média e espalhar a manteiga por cima. Regar com o azeite. Colocar 1 xícara do caldo de galinha e o vinho na forma. Temperar com a pimenta do reino. Preaquecer o forno a 180 graus. Levar para o forno. Adicionar o caldo de galinha restante aos poucos para que a quantidade de molho na forma se mantenha sempre constante. Assar o alho até ficar bem macio (cerca de 1 hora). Acrescentar o queijo e continuar assando até que esteja quase derretido (cerca de 10 minutos). Servir com as fatias de pão torradas.

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Alho Assado com Gorgonzola (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de queijo gorgonzola esmagado
1 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara de azeite (60 ml)
¼ xícara de vinho branco
6 cabeças de alho médias (320 g)
1 pitada de pimenta do reino
½ litro de caldo de galinha
10 fatias de pão torrado

Modo de Preparo

Tirar a casca de cada dente de alho (essa é a parte mais trabalhosa.). Colocar os dentes de alho de molho na água e começar a descascar, será muito mais fácil. Colocar o alho numa forma refratária média e espalhar a manteiga por cima. Regar com o azeite. Colocar 1 xícara do caldo de galinha e o vinho na forma. Temperar com a pimenta do reino. Preaquecer o forno a 180 graus. Levar para o forno. Adicionar o caldo de galinha restante aos poucos para que a quantidade de molho na forma se mantenha sempre constante. Assar o alho até ficar bem macio (cerca de 1 hora). Acrescentar o queijo e continuar assando até que esteja quase derretido (cerca de 10 minutos). Servir com as fatias de pão torradas.

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Alho Assado com Gorgonzola (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de queijo gorgonzola esmagado
¼ xícara de azeite (60 ml)
¼ xícara de vinho branco

6 cabeças de alho médias (320 gramas)
½ litro de caldo de galinha
1 pitada de pimenta-do-reino
10 fatias de pão torrado

Modo de Preparo

Tirar a casca de cada dente de alho. Colocar os dentes de alho de molho na água e comecar a descascar. Colocar o alho numa forma refratária média e espalhar a manteiga por cima. Regar com o azeite. Colocar 1 xícara do caldo de galinha e o vinho na forma. Temperar com a pimenta-do-reino. Pré-aquecer o forno a 180 graus. Levar para o forno. Adicionar o caldo de galinha restante aos poucos para que a quantidade de molho na forma se manter sempre constante. Assar o alho até ficar bem macio (cerca de 1 hora). Acrescentar o queijo e continuar assando até que esteja quase derretido (cerca de 10 minutos). Servir com as fatias de pão torradas.

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Alho Assado Com Gorgonzola (4ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de queijo gorgonzola esmagado
1 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara de azeite (60 ml)
¼ xícara de vinho branco
6 cabeças de alho médias (320 g)
1 pitada de pimenta do reino
½ litro de caldo de galinha
10 fatias de pão torrado

Modo de Preparo

Tirar a casca de cada dente de alho (essa é a parte mais trabalhosa.). Colocar os dentes de alho de molho na água e começar a descascar, será muito mais fácil. Colocar o alho numa forma refratária média e espalhar a manteiga por cima. Regar com o azeite. Colocar 1 xícara do caldo de galinha e o vinho na forma. Temperar com a pimenta do reino. Preaquecer o forno a 180 graus. Levar para o forno. Adicionar o caldo de galinha restante aos poucos para que a quantidade de molho na forma se mantenha sempre constante. Assar o alho até ficar bem macio (cerca de 1 hora). Acrescentar o queijo e continuar assando até que esteja quase derretido (cerca de 10 minutos). Servir com as fatias de pão torradas.

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