Risoto de Gorgonzola - 2 Receitas

Risoto de Gorgonzola (1ª Receita)

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Ingredientes

150 gramas de arroz arbóreo
100 gramas de queijo gorgonzola
1 colher (sopa) de manteiga
2 litros de caldo de legumes fervente
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 cálice de vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto
Azeite

Modo de Preparo

Refogar a cebola e o alho em azeite. Colocar o arroz e fritar um pouco. Jogar o vinho branco e quando sentir seu aroma acrescentar duas conchas de caldo de legumes, mexendo sempre. Colocar o gorgonzola e acrescentar o caldo sempre que começar a secar. Por fim, quando chegar ao ponto, desligar o fogo e colocar a manteiga. Mexer bem e deixar descansar por uns 3 minutos antes de servir.

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Risoto de Gorgonzola (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de arroz
2 xícara de água fervente
100 gramas de queijo gorgonzola
1 cubo de caldo de legumes
50 gramas de nozes picadas
1 fio de óleo ou azeite

Modo de Preparo

Em uma panela aquecer o óleo ou azeite, fritar o arroz e acrescentar a água e o cubo de caldo de legumes. Cozinhar em fogo baixo. Quando o arroz estiver quase pronto, ainda com um pouco de água, acrescentar o gorgonzola e as nozes picados. Mexer bem para não grudar no fundo da panela. Estará pronto assim que o queijo derreter. Se quiser, ainda dá para acrescentar ½ copo de vinho branco seco antes do queijo e uns pedacinhos de pêra salpicados ao servir.

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