Torta de Acelga - 2 Receitas

Torta de Acelga (1ª Receita)

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Ingredientes

5 colher (sopa) de queijo ralado gruyère ou uma mistura de prato e parmesão
5 colher (sopa) de manteiga
500 gramas de massa folhada congelada
5 tomates sem pele e nem sementes
5 cebolas pequenas
2 dentes de alho
Acelga verde
Sal e pimenta

Modo de Preparo

Abrir a massa folhada numa espessura de mais ou menos 4mm e forrar com ela uma forma redonda de cerca de 25cm de diâmetro. Deixar a massa descansar dentro da forma por alguns minutos antes de levar ao forno. Picar as folhas de acelga em tirinhas finas, lavar e escorrer. Aquecer 2 colheres (sopa) de manteiga e refogar a acelga em fogo baixo, até que a água tenha se evaporado e a verdura esteja macia. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. Reservar. Numa panela à parte aquecer a colher (sopa) de manteiga e refogar a cebola, cortada em rodelas bem finas, sem deixar corar muito. Juntar o tomate picado, deixar que se misturem em fogo baixo, temperar com sal, pimenta e o alho esmagado. Colocar uma porção do refogado de cebola e tomate no fundo da massa para torta e cobrir com queijo ralado; espalhar a acelga, tornar a cobrir com queijo e dispor por cima o restante do refogado de cebola e tomate. Pulverizar mais queijo ralado e espalhar o restante da manteiga em pedacinhos. Levar ao forno quente por ½ hora, ou até que esteja dourada.

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Torta de Acelga (2ª Receita)

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Ingredientes

5 colher (sopa) de queijo ralado
5 colher (sopa) de manteiga
5 tomate sem cascas e sem sementes
500 gramas de massa folhada
pimenta-do-reino branca
7 folhas de acelga
2 dentes de alho
5 cebolas
sal

Modo de Preparo

Abrir a massa folhada numa espessura de mais ou menos 4 mm e forrar com ela uma forma redonda de cerca de 25cm de diâmetro. Deixar a massa descansar dentro da forma por alguns minutos antes de levar ao forno. Picar as folhas de acelga em tirinhas finas, Lavar e escorrer. Aquecer 2 colheres (sopa) de manteiga e refogar a acelga em fogo baixo, Até que a água tenha se evaporado e a verdura esteja macia. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. Reservar. Numa panela à parte aquecer 3 colheres (sopa) de manteiga e refogar a cebola, Cortada em rodelas bem finas, Sem deixar corar muito. Juntar o tomate picado, Deixar que se misturem em fogo baixo, Temperar com sal, Pimenta e o alho esmagado. Colocar uma porção do refogado de cebola e tomate no fundo da massa para torta e cobrir com queijo ralado, Espalhar a acelga, Tornar a cobrir com queijo e disponha por cima o restante do refogado de cebola e tomate. Pulverizar mais queijo ralado e espalhar o restante da manteiga em pedacinhos. Levar ao forno quente por ½ hora, ou até que esteja dourada.

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