1 lombo de 1 e ½ quilos ½ xícara (chá) de tempero pronto 1 copo de suco de laranja 1 caldo de legumes sal e pimenta
Recheio
½ copo de requiejão cremoso fatias de abacaxi 5 fatias de bacon 1 manga 1 maçã
Para folhar
2 xícara (chá) de farinha de trigo 6 colher (sopa) de água 100 gramas de manteiga 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Num refratário, colocar o suco de laranja, o caldo de legumes em pó, o tempero pronto,
pimenta e sal(opcionais). Misturar e reservar. Colocar o lombo em um refratário. Fazer um
cortar sobre ele no sentido longitudinal (para recheá-lo). Temperar com o molho reservado
e deixar por, no mínimo, uma hora. A seguir, rechear com as fatias de bacon fritas, a
manga, a maçã e o abacaxi picados. Fechar o lombo com o auxílio de palitos e linha
grossa. Na frigideira em que foi frito o bacon, colocar um fio de azeite e dourar o lombo
(de todos os lados). Neste momento, se desejar, colocar uma cebola fatiada para engrossar
o caldo que se formará. A seguir, cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada por mais
ou menos ½ hora, sempre acrescentar um pouco de água quente (para formar um caldo).
Desligar e deixar esfriar. Num refratário, colocar a farinha, a manteiga e a água aos
poucos. Misturar até dar consistência. A seguir, sovar sobre superfície lisa. Levar
para geladeira por uma hora. Após descansar, abrir com auxílio do rolo. Untar a parte
superior do lombo já cozido com o requeijão e envolver com a massa obtida. Passar gema
de ovo sobre a massa. Colocar em uma assadeira forrada com papel alumínio e levar ao
forno a 180º por 10 a 15 minutos. Decorar com frutas.
1 lombo de 1 e ½ quilos ½ xícara (chá) de tempero pronto 1 copo de suco de laranja 1 caldo de legumes sal e pimenta
Recheio
½ copo de requiejão cremoso fatias de abacaxi 5 fatias de bacon 1 manga 1 maçã
Para folhar
2 xícara (chá) de farinha de trigo 6 colher (sopa) de água 100 gramas de manteiga 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Num refratário, colocar o suco de laranja, o caldo de legumes em pó, o tempero pronto,
pimenta e sal(opcionais). Misturar e reservar. Colocar o lombo em um refratário. Fazer um
cortar sobre ele no sentido longitudinal (para recheá-lo). Temperar com o molho reservado
e deixar por, no mínimo, uma hora. A seguir, rechear com as fatias de bacon fritas, a
manga, a maçã e o abacaxi picados. Fechar o lombo com o auxílio de palitos e linha
grossa. Na frigideira em que foi frito o bacon, colocar um fio de azeite e dourar o lombo
(de todos os lados). Neste momento, se desejar, colocar uma cebola fatiada para engrossar
o caldo que se formará. A seguir, cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada por mais
ou menos ½ hora, sempre acrescentar um pouco de água quente (para formar um caldo).
Desligar e deixar esfriar. Num refratário, colocar a farinha, a manteiga e a água aos
poucos. Misturar até dar consistência. A seguir, sovar sobre superfície lisa. Levar
para geladeira por uma hora. Após descansar, abrir com auxílio do rolo. Untar a parte
superior do lombo já cozido com o requeijão e envolver com a massa obtida. Passar gema
de ovo sobre a massa. Colocar em uma assadeira forrada com papel alumínio e levar ao
forno a 180º por 10 a 15 minutos. Decorar com frutas.
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